龍神録projectは1面道中で0_0.oggが流れボス(リリア)では0_1.oggが流れますが、
stage=2;
にして
2面を作った時に違うoggファイルを流すためには
どうすればよろしいですか?
龍神録projectのBGMについて
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 龍神録projectのBGMについて
龍神録を順番に理解されたのなら、BGMを操作している関数名は分かりますか?
また、その関数はどのタイミングで呼び出されるでしょうか?
また、その関数はどのタイミングで呼び出されるでしょうか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- 副管理人
- 連絡を取る:
関数名と呼び出されているタイミングを書いていただけると嬉しいです。ahiru さんが書きました:music.cppで制御されてますが。
何処まで理解しているか把握したいので。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
music.cppでコントロールしているところまで分かっているならすぐわかると思いますよ。
音楽データを読み込む関数は
LoadSoundMem
ですよね。ということは、それを代入しているところを確認すればよさそうです。
あちこち変数名が変なのは置いといて・・・
sprintfで文字列に何が入るか確認して下さい。
音楽データを読み込む関数は
LoadSoundMem
ですよね。ということは、それを代入しているところを確認すればよさそうです。
あちこち変数名が変なのは置いといて・・・
sprintfで文字列に何が入るか確認して下さい。
- 副管理人
- 連絡を取る:
私の質問にも回答をお願いします。ahiru さんが書きました:sprintf関数がよくわからないもので教えていただけますか?
sprintfは、まずprintfを知っている必要があります。機能をご存知ですか?
sprintfについてはsprintfを参考にしてください。