お世話になっております。
メロンパンです。
かなりの時間をかけて、調べていたのですが、
どうしてもわからないので、教えて下さい。
■質問内容
Objective-Cで、URLを指定して、ページをビューに表示する
ことは可能なのですが、
逆に、ビューに表示されているページからURLを取得する方法が
わかりません。
これについて、可能であれば、その方法、
不可能であれば、理由を教えてください。
宜しくお願い致します。
Objective-CでUIWebViewからURLを取得するには
Re: Objective-CでUIWebViewからURLを取得するには
試してはいないですが、UIWebViewDelegate の webView:shouldStartLoadWithRequest:navigationType: を使って、ページの遷移を追っていけば分かりそうな気がします。
Re: Objective-CでUIWebViewからURLを取得するには
requestプロパティから NSURLRequest*を取りだして、URLプロパティで取得できるんじゃないでしょうか。メロンパン さんが書きました:ビューに表示されているページからURLを取得する方法
メロンパンです。
ご返事どうもありがとうございます。
プロパティで取得するという部分がよくわかっておりませんが、
UIWebViewのページのリンクをタップして移動した先のURLを求めようとしています。
コード上で取得するには、どのように書けばよいでしょうか?
度々すみませんが、宜しくお願い致します。
ご返事どうもありがとうございます。
プロパティで取得するという部分がよくわかっておりませんが、
UIWebViewのページのリンクをタップして移動した先のURLを求めようとしています。
コード上で取得するには、どのように書けばよいでしょうか?
度々すみませんが、宜しくお願い致します。
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
めるぽんさんのコードを参考にして解決致しました。
ご回答を下さった方々、どうもありがとうございました。
メロンパン。
めるぽんさんのコードを参考にして解決致しました。
ご回答を下さった方々、どうもありがとうございました。
メロンパン。