敵が出現しない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
蒼威桜

敵が出現しない

投稿記事 by 蒼威桜 » 15年前

このホームページを参考にシューティングを製作しているのですが、load.cpp のエクセルのデータを読み込む
処理をそのまま使って敵キャラを出現させてみたのですが、出たり出なかったりといった具合にデータどおり
出ません。
仕方なくswitch case文を使いstage_countを条件にしてみたのですが、先ほどまではランダムだったのですが、
ある程度countをあければ出てくるようになったのですが、10カウントごとみたいに短い間隔で出せないので
困っています。
今日はプログラム自体を持ってないので必要があれば後日添付したいと思います。
よろしくお願いします。

Dixq (管理人)

Re:敵が出現しない

投稿記事 by Dixq (管理人) » 15年前

まず、龍神録プログラミングの館の話でよいでしょうか?

load.cppのエクセルファイルで読み込んでいるファイルと変更しているファイルは一致していますか?
そうでないなら、これだけの情報ではこちらでも解らないですね・・

蒼威桜

すみません。説明足らずで、龍神録プログラミングの館であってます。

蒼威桜

プログラムを添付しておきますので、よろしくお願いいたします。
龍神録プログラミングの館の画像等を流用したままの部分がありますが最終的には直すつもりなのでご了承ください。龍神録プログラミングの館

蒼威桜

すいません、間違いました。
添付します。

蒼威桜

たびたびすいません。編集の仕方がわからないので、再度書き込みをして添付します。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る