このホームページを参考にシューティングを製作しているのですが、load.cpp のエクセルのデータを読み込む
処理をそのまま使って敵キャラを出現させてみたのですが、出たり出なかったりといった具合にデータどおり
出ません。
仕方なくswitch case文を使いstage_countを条件にしてみたのですが、先ほどまではランダムだったのですが、
ある程度countをあければ出てくるようになったのですが、10カウントごとみたいに短い間隔で出せないので
困っています。
今日はプログラム自体を持ってないので必要があれば後日添付したいと思います。
よろしくお願いします。
敵が出現しない
Re:敵が出現しない
まず、龍神録プログラミングの館の話でよいでしょうか?
load.cppのエクセルファイルで読み込んでいるファイルと変更しているファイルは一致していますか?
そうでないなら、これだけの情報ではこちらでも解らないですね・・
load.cppのエクセルファイルで読み込んでいるファイルと変更しているファイルは一致していますか?
そうでないなら、これだけの情報ではこちらでも解らないですね・・
Re:敵が出現しない
プログラムを添付しておきますので、よろしくお願いいたします。
龍神録プログラミングの館の画像等を流用したままの部分がありますが最終的には直すつもりなのでご了承ください。龍神録プログラミングの館
龍神録プログラミングの館の画像等を流用したままの部分がありますが最終的には直すつもりなのでご了承ください。龍神録プログラミングの館