はじめましてAcodicです。
あるゲームを作ったとき、sln,vcproj,ncb,h,cpp,exe,pdb等色々な拡張子のファイルが作られますよね。
そのゲームをCD配布するときに、CDに入れなければならないファイルはどのファイルですか?
Cを最近始めて、知識が薄いので分かりづらい所もあると思いますが
よろしくおねがいします。
製作後の配布した場合について
Re:製作後の配布した場合について
> あるゲームを作ったとき、sln,vcproj,ncb,h,cpp,exe,pdb等色々な拡張子のファイルが作られますよね。
環境次第です。
> そのゲームをCD配布するときに、CDに入れなければならないファイルはどのファイルですか?
ソースで配布するのか、バイナリだけなのかにもよりますし、どんなプラットフォームに対応するのか、使用したライブラリは何か、データファイル等はどんなものを使うのか等々に依存します。
環境次第です。
> そのゲームをCD配布するときに、CDに入れなければならないファイルはどのファイルですか?
ソースで配布するのか、バイナリだけなのかにもよりますし、どんなプラットフォームに対応するのか、使用したライブラリは何か、データファイル等はどんなものを使うのか等々に依存します。
Re:製作後の配布した場合について
まあ環境次第だと思いますが
DXライブラリの場合はexeファイルと
使用している画像データとか音楽データを
入れたファイルをアーカイブした物だけ
入れておけばいいんじゃないでしょうか
DXライブラリの場合はexeファイルと
使用している画像データとか音楽データを
入れたファイルをアーカイブした物だけ
入れておけばいいんじゃないでしょうか