PNG形式の画像ファイルを表示する際に、事前にphotoshopで透過処理をしたのに透過されません…
表示はされます
int G ;
G = LoadGraph( "mat/mBRS.png" ) ;
DrawExtendGraph( 500 , 100 , 800 , 600 , G , TRUE ) ;
環境はWindowsVista、VisualC++です
これはもしかしてDXライブラリのバグ?かと思ってログを見ましたが過去に解決しているようでした…
原因がわかった方がいらっしゃれば教えてくれるとありがたいです…
PNG画像の透過
Re:PNG画像の透過
DXライブラリにはそうそうバグは無いのではないかと思います。
かなり人気のあるライブラリですし、バグがあるたびに今まで更新されてきました。
ちゃんと透過処理になってないんだと思います。
その画像ファイルはここに添付できますか?
もし容量オーバーだったらメールで送ってもらえるとこちらで確認します。
かなり人気のあるライブラリですし、バグがあるたびに今まで更新されてきました。
ちゃんと透過処理になってないんだと思います。
その画像ファイルはここに添付できますか?
もし容量オーバーだったらメールで送ってもらえるとこちらで確認します。
Re:PNG画像の透過
丁寧な対応ありがとうございます!こちらでも画像に問題があると判断したので素材発注書をもう一度出してみます…
多分おっしゃる通り透過処理されてないんだと思います…
ありがとうございました!
多分おっしゃる通り透過処理されてないんだと思います…
ありがとうございました!