PNG画像の透過

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
KURO

PNG画像の透過

投稿記事 by KURO » 17年前

PNG形式の画像ファイルを表示する際に、事前にphotoshopで透過処理をしたのに透過されません…
表示はされます

int G ;
G = LoadGraph( "mat/mBRS.png" ) ;
DrawExtendGraph( 500 , 100 , 800 , 600 , G , TRUE ) ;

環境はWindowsVista、VisualC++です
これはもしかしてDXライブラリのバグ?かと思ってログを見ましたが過去に解決しているようでした…
原因がわかった方がいらっしゃれば教えてくれるとありがたいです…

管理人

Re:PNG画像の透過

投稿記事 by 管理人 » 17年前

DXライブラリにはそうそうバグは無いのではないかと思います。
かなり人気のあるライブラリですし、バグがあるたびに今まで更新されてきました。

ちゃんと透過処理になってないんだと思います。
その画像ファイルはここに添付できますか?
もし容量オーバーだったらメールで送ってもらえるとこちらで確認します。

KURO

Re:PNG画像の透過

投稿記事 by KURO » 17年前

丁寧な対応ありがとうございます!こちらでも画像に問題があると判断したので素材発注書をもう一度出してみます…
多分おっしゃる通り透過処理されてないんだと思います…
ありがとうございました!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る