画像表示について
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 画像表示について
考えられる可能性は、
(1)ファイル名が微妙に違う。
(2)画像ファイルが破損している。
(3)画像ファイルが読み込めない形式。
実行したい時にプロジェクトのところに残るLog.txtに問題があれば記録されているはずですので貼りつけてみてください。
(1)ファイル名が微妙に違う。
(2)画像ファイルが破損している。
(3)画像ファイルが読み込めない形式。
実行したい時にプロジェクトのところに残るLog.txtに問題があれば記録されているはずですので貼りつけてみてください。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- 副管理人
- 連絡を取る:
を先にお願いします。softya(ソフト屋) さんが書きました:実行したい時にプロジェクトのところに残るLog.txtに問題があれば記録されているはずですので貼りつけてみてください。
ソースコードと画像データを頂くか、Log.txtの内容を見ないとこの件は解決しないと思いますよ。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
OP
白蓮.pngという画像を表示したいんですがソースコード書きます。
code
#include "DxLib.h"
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
ChangeWindowMode(TRUE); //ウィンドウモードに設定
DxLib_Init(); //DXライブラリ初期化処理
LoadGraphScreen( 50, 100, "画像/白蓮.png", TRUE ); //画像を描画する
WaitKey(); //入力待ち
DxLib_End(); //DXライブラリ終了処理
return 0;
}
/code
code
#include "DxLib.h"
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
ChangeWindowMode(TRUE); //ウィンドウモードに設定
LoadGraphScreen( 50, 100, "画像/白蓮.png", TRUE ); //画像を描画する
return 0;
}
/code
-
OP
まちがえました;
code=#include "DxLib.h"
return 0;
}/code
code=#include "DxLib.h"
return 0;
}/code
- 副管理人
- 連絡を取る:
申し訳ないですが、画像ファイル無いので検証できないです。
こちらから出来るアドバイスはフォルダと画像のファイル名を再確認してくださいだけです。
Log.txtの内容があると原因の一端が分かるんですけどね。
あと画像フォルダに入れるのを止めてプロジェクトのフォルダに直に置いてLoadGraphScreenのパスを変えてみてください。
ちなみにコードタグはプレビューして確認してくださいね。[]で囲み忘れているのが原因です。
こちらから出来るアドバイスはフォルダと画像のファイル名を再確認してくださいだけです。
Log.txtの内容があると原因の一端が分かるんですけどね。
あと画像フォルダに入れるのを止めてプロジェクトのフォルダに直に置いてLoadGraphScreenのパスを変えてみてください。
ちなみにコードタグはプレビューして確認してくださいね。[]で囲み忘れているのが原因です。
- 副管理人
- 連絡を取る:
プロジェク名.vcprojがあるところです。ソースコードもそこにある場合と違う場合がありますので断言できません。OP さんが書きました:フォルダに直ってソースコードなどが置いてあるところにおくってことでしょうか?
[追記]
あとLog.txtをスルーしてますが意味が分からないのなら聞いてください。
意味があるから書いているのでプログラムの学習で無闇にスルーするのは時間の無駄でしかありません。
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
まずは.vcprojや.vcxprojなどのプロジェクトファイルと、.cppなどのソースファイル、.pngなどの画像ファイルを全て同じフォルダ内でやってみて下さい。
それで開けなければ、実行してると思っているプロジェクトが違うか、ファイル名を書き間違えているとしか思えないです。
また、mixC++に登録してもらえれば投稿後に修正したり使えるタグが増えたり、大きなファイル添付出来たりしますよ。
それで開けなければ、実行してると思っているプロジェクトが違うか、ファイル名を書き間違えているとしか思えないです。
また、mixC++に登録してもらえれば投稿後に修正したり使えるタグが増えたり、大きなファイル添付出来たりしますよ。