投稿記事
by Dixq (管理人) » 15年前
> softyaさん
対応ありがとうございます。
私としてはここを質問・回答のみならずあらゆる情報のやり取りをすることが出来る場になればと思っています。
しかし質問掲示板である以上、それとは関係ないトピックばかりが乱立するようにはなって欲しくありません。
現状は質問が多数を占めており、固い制限を設けない方が掲示板を有意義に使って頂けるのではないかと思っています。
共同制作についての呼びかけのトピックも過去にあることですし(それが成功したかどうかはともかく)
求人のようなトピックを通して同士を集めるのは良いのではないでしょうか。
> Feldさん
なかなかネット上の書き込みで信頼を集めるのは難しいと思いますが、私に出来る事と言えば書き込み元のドメインを元にお言葉を裏付けるくらいでしょうか。
大学から書き込みして頂ければこちらで、どこの大学から書き込んだかは解ります。
よろしければ同志社大学から書き込みをして頂いてもよろしいでしょうか。
そのドメインを確認次第、こちらから確認結果を申し上げます。
(追記:既に大学からアクセスされているようです。確かに同志社大学からの書き込みでした)
こちらからあれこれ疑うような失礼な言動をすることになってすみません。
私にはFeldさんがどのような方か全く存じませんので、この掲示板を閲覧者の皆さんが安全に使って頂ける為の行動をいくつかさせて頂かなくてはなりません。
また、これだけの情報では、協力したくても疑いの気持ちを持ってしまうのではないでしょうか。
もっと具体的情報開示されてはいかがでしょう。
ここにどれだけ文字で書こうとも足りないように思います。
softyaさんの仰るように自分たちのHPのリンクを貼るなどしてはいかがでしょう。
逆に言葉は悪いですが、「会社も設立していないし、HPも無い。億単位の収益が得られると思っているのはあくまで頭の中だけ」という現状がもしあれば
それは「大学内でワイワイサークルで盛り上がっているだけだ」と捉えられかねません。
また、過去にもあったのですが「作りたいソフトの案はあるけど作る技術者がいない。指示をするから言うように作ってくれ」というニュアンスに受け取れる呼びかけは
非常に参加者が集まりにくいです。
後、呼びかけにフリーメールを使うのも疑いをかけられる要因になってしまいます。
色々言いましたが、やる気のある方々の背中は全力で押したい気持ちでいます。
頑張ってくださいね。
> トピックをご覧になっている方々へ
求人関係で、何か金銭的なトラブルを含める一切のトラブルについて、当管理人・副管理人はサポート出来ませんし、責任も負えません。
何か行動される際は、自己責任の元、お願いいたします。