自分のアプリを世界へ!!

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Feld

自分のアプリを世界へ!!

投稿記事 by Feld » 15年前

初めまして、同志社大学の3回生で西田と申します。
私は現在、複数の事業を学生ベンチャーを行っています。
► スポイラーを表示
【管理人様へ】利用規約を読んだ上で書き込みを行ったのですが、もし内容不適切だと判断された場合通知なしに削除して下さい。よろしくお願い致します。

とりあえずspoilしました。
売り文句が詐欺系ぽいってのが理由です。 by softya(ソフト屋)

Feld

Re: 自分のアプリを世界へ!!

投稿記事 by Feld » 15年前

確かに見直してみると詐欺系っぽいですねw もしこういう系の書き込みが許されるのであれば、自分の身元も出します。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 15年前

ここは求人サイトではありませんので、何らかのトラブルに巻き込まれる可能性のある情報を掲示するには難しいです。

>どれも収益が億を狙える開発です。
これも根拠が怪しいんで、ちゃんとしたサイトを立ちあげて収支情報を掲載するなど極力オープンにされた方が良いと思います。
憶を狙えるだけの実績があるのなら株式会社として登記されていて当たり前だと思うのですが。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

投稿記事 by Dixq (管理人) » 15年前

> softyaさん

対応ありがとうございます。
私としてはここを質問・回答のみならずあらゆる情報のやり取りをすることが出来る場になればと思っています。
しかし質問掲示板である以上、それとは関係ないトピックばかりが乱立するようにはなって欲しくありません。
現状は質問が多数を占めており、固い制限を設けない方が掲示板を有意義に使って頂けるのではないかと思っています。

共同制作についての呼びかけのトピックも過去にあることですし(それが成功したかどうかはともかく)
求人のようなトピックを通して同士を集めるのは良いのではないでしょうか。

> Feldさん

なかなかネット上の書き込みで信頼を集めるのは難しいと思いますが、私に出来る事と言えば書き込み元のドメインを元にお言葉を裏付けるくらいでしょうか。
大学から書き込みして頂ければこちらで、どこの大学から書き込んだかは解ります。
よろしければ同志社大学から書き込みをして頂いてもよろしいでしょうか。
そのドメインを確認次第、こちらから確認結果を申し上げます。

(追記:既に大学からアクセスされているようです。確かに同志社大学からの書き込みでした)

こちらからあれこれ疑うような失礼な言動をすることになってすみません。
私にはFeldさんがどのような方か全く存じませんので、この掲示板を閲覧者の皆さんが安全に使って頂ける為の行動をいくつかさせて頂かなくてはなりません。

また、これだけの情報では、協力したくても疑いの気持ちを持ってしまうのではないでしょうか。
もっと具体的情報開示されてはいかがでしょう。
ここにどれだけ文字で書こうとも足りないように思います。
softyaさんの仰るように自分たちのHPのリンクを貼るなどしてはいかがでしょう。
逆に言葉は悪いですが、「会社も設立していないし、HPも無い。億単位の収益が得られると思っているのはあくまで頭の中だけ」という現状がもしあれば
それは「大学内でワイワイサークルで盛り上がっているだけだ」と捉えられかねません。

また、過去にもあったのですが「作りたいソフトの案はあるけど作る技術者がいない。指示をするから言うように作ってくれ」というニュアンスに受け取れる呼びかけは
非常に参加者が集まりにくいです。
後、呼びかけにフリーメールを使うのも疑いをかけられる要因になってしまいます。

色々言いましたが、やる気のある方々の背中は全力で押したい気持ちでいます。
頑張ってくださいね。

> トピックをご覧になっている方々へ

求人関係で、何か金銭的なトラブルを含める一切のトラブルについて、当管理人・副管理人はサポート出来ませんし、責任も負えません。
何か行動される際は、自己責任の元、お願いいたします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 15年前

そういえば、こういう求人ってたとえばmixi内ではできなんですか(私はmixi未参加なので)?
すべてをオープン(作っているアプリの内容の詳細は除いて)にして人を集めるなら、mixi等の方が向いていると思えるのですが。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

dic
記事: 658
住所: 宮崎県
連絡を取る:

投稿記事 by dic » 15年前

>こういう求人ってたとえばmixi内ではできなんですか(私はmixi未参加なので)?
できますし、そういうサークル(?)もあります
うさんくさいんで参加してません
そのmixiでも実態がないものが大半です

mixiC++じゃないですよ 普通のmixiの方です

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

投稿記事 by Dixq (管理人) » 15年前

2日以上経ちましたが返答が無いですね・・。
否定的な意見ばかりでやる気が殺がれてしまったかもしれませんが、
私としては積極的な行動をされる方の背中は是非押したい気持ちでおります。
情報について補足頂けることお待ちしています。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る