管理人さんの意見になら従う等のことですが(その発言自体が問題ですが)、過去の書き込みをリンクしておきます。
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=13605#p109091
という状況を何とかしたいだけです。皆が不快に思うことなく円滑に情報交換出来る状態を維持できるよう努める義務があります。
という状況を何とかしたいだけです。皆が不快に思うことなく円滑に情報交換出来る状態を維持できるよう努める義務があります。
大抵、利用者の誰かが突っ込んでいます。メリモ さんが書きました: 解決してないtopicは僕以外にもたくさんあるじゃないですか?
そのtopic一つ一つに回ってその忠告をして下さい。きりがないですよ。
迅速に対応していただき、一利用者として嬉しい限りです。メリモ さんが書きました: それに自分の場合は放置してませんからね。
確認する必要はないです。メリモ さんが書きました: フォーラムルールですか?これはさすがに本管理人さんに意見を聞きたいですね。
解決するか否かは、問題の根深さ次第ですが、今後上手くやっていくには、「同じスピードで進行する」ことがミソです。メリモ さんが書きました: あっちも解決したいですね。
そうでしたか。メリモ さんが書きました:後一つasdさんね
解決処理がされていませんが分かったのでしょうか?
↑
これは、人のタイミングで決まるものです。
自分に関してはテトリスの動作に関して、まだ疑問があるから残してあるのです。
との書き込みがありましたので、確認の意味でお尋ねした次第ですがメリモ さんが書きました: 再帰、テトリス全てのtopic見て下さいね。
パグさん、黒船さんなど親切な回答者の方によって無事解決できました。本当に感謝しています。
他の人もマナー違反をしているから自分もマナー違反を続けていい ではなくメリモ さんが書きました: 解決してないtopicは僕以外にもたくさんあるじゃないですか?
そのtopic一つ一つに回ってその忠告をして下さい。きりがないですよ。
質問はこれなので、症状などから原因について想像してみましたが、情報が少なすぎて分かりません。メリモ さんが書きました:自分のPCの何がいけないんでしょうか?
こういうのっていずれDXライブラリにも影響するんでしょうか?
DirectXがおかしいとしたら影響しますか?
参考までに別スレにて提示された情報を引用しておきます。ISLe さんが書きました:別のスレに書いてあった情報によるとメリモさんのPCはCPUからしてスペック満たしてませんけど。
メリモ さんが書きました:プロセッサはIntel 420 1.60Ghzでメモリは1920MB、で32ビットシステム
そして、HDDは50G、OSはvistaです。
意図的でないなら、もう一度見なおして、ちゃんと返答できているか確認されたほうが良いと思います。メリモ さんが書きました:だから無視していません。まだレスしてない、等は無視になるのでしょうか?意図的な事はやってません。
> 実際に、無視されたと感じられる回答者がそう言われるなら、ちゃんとご返事します。メリモ さんが書きました:フォーラムルールに無いので対応しません。
自分は無視はしていません。どこのtopicでしょうかね。
これは一例なので他にも有るんですが、なぜ無視したか教えてください。メリモ さんが書きました:ああそのtopicですね。ウイルスバスターは自分のPCに入れておりませんね、入っている場合邪魔する事もあるという事を教えていただきありがとうございます。
に関して、フォーラムルールのメリモ さんが書きました:フォーラムルールに無いので対応しません。
スレの乱立は問題の一つに過ぎません。メリモ さんが書きました:サイトを保全したいという御気持ちは察しますが、昨日今日は真面目にやってることも理解して頂きたいです。スレも乱立していないでしょう?ご指摘のお陰で正せたのですよ、ありがとうございます。
ISLe さんが書きました:真っ白ということなのでアンビエントの問題だと思うのですが、結局はプログラムの組み方の問題だと思います。
この程度で動作が重いのは、思い付くまま描画を積み重ねているからではないかと思います。
実際のところは何も分かりませんが、環境に依存せずもっと軽く実装することは十分に可能だと思います。
会話がまったく噛み合っていませんね。メリモ さんが書きました:レスありがとうございます。
もしかしたらビデオカードが問題かもしれませんね。最近のPCとはいえ、3Dゲームを嗜むためにはやっぱり既存のPCにビデオカードを差し込むことが必要なのかもしれませんね。
どのような意図で投稿しようと、あなたの書き込みがフォーラムルールに違反していることは事実です。ただの屍のようだ さんが書きました: [補足]なんと言われようが、場を和ませようと書き込みました。
質問者が質問し、情報が足りないので必要な情報の提示を促すのは当たり前です、質問者が「w」なんて文字で回答されたら不満に思わない訳ないですよね!!Dixq (管理人) さんが書きました:本掲示板では他人が不快に思う行為を禁止しています。
現にメリモさんの行為で不快に思っている人がいるのですから、それはフォーラム違反になるのです。
みんなが気持ちよく使える場を作ることに協力お願いします。
hide さんが書きました:w一つが必ず嘲笑を意味するとは限りません
一般的になどというのは勝手ですが それこそが基準なんて人それぞれ に当たるのではないですか?
荒らしの基準よりもよっぽど曖昧なのでは?
少なくとも私はwがついていたところであざけ笑われているとは思いませんね。
おそらく若い人やネトゲ層はこの傾向は強いと思います。ネットスラング等は意味の移り変わりがとても早いです。
ちなみに文末の(笑)を嘲笑と感じる人達もいて、私もその一種です。
掲示板にはいろんな方がいますので気持ちの許容範囲を大きめにとったほうがいいと思います。
これがなかなか難しいのですが。
wから(笑)から顔文字からを切り捨てた先の堅苦しい掲示板を目指していない、それだけでしょう。
というのであれば、「w」なんて文字は使わないのが道理なのでは?hide さんが書きました:少なくとも私はwがついていたところであざけ笑われているとは思いませんね。
おそらく若い人やネトゲ層はこの傾向は強いと思います。
こんな事を言っていたら、「荒らし」(とでもいっておきます)の分野のフォーラムルールは崩壊しますよ。意味なんてなさなくなります。hide さんが書きました:ちなみに文末の(笑)を嘲笑と感じる人達もいて、私もその一種です。
掲示板にはいろんな方がいますので気持ちの許容範囲を大きめにとったほうがいいと思います。
これがなかなか難しいのですが。
Dixq (管理人) さんが書きました: フォーラムルールはある程度の常識を理解して貰った上で書いてあります。それ位常識でわかるだろうということについては厳密に書いてありません。
例えば、私の通っていた近くの中学では授業中に教室内を自転車が走ったり、ドッヂボールをしたりする状況だったらしいです。
果たしてこの中学の校則には「授業中に教室を自転車で走らないこと」とか「授業中に教室内でドッヂボールをしないこと」なんて書いていると思いますか?
常識でわかることは何らかの形で纏めて書いてあるはずです。
これこそ、管理人に言ってください。常識、人それぞれが持っている一般常識なんて十色で基準なんて曖昧ですよ!と。hide さんが書きました:一般的になどというのは勝手ですが それこそが基準なんて人それぞれ に当たるのではないですか?
荒らしの基準よりもよっぽど曖昧なのでは?
100%の満足を得られないのは当たり前です。それが可能でしたらこのような事を書いていません。softya(ソフト屋) さんが書きました:あおいうえさんは、自分の満足にばかり目を向けておられるようです。
hideさん、へにっくすさん、私、管理人(Dixq)さんの満足にも目を向けて頂けないでしょうか。
大勢の満足のバランスを取ることが目指している事ですので、誰でも100%の満足は得られません。これだけは保証いたします。
>ですが、やはり、ルールを無視する人が出てきます。そこで、その文章に対して、どこが違反部分なのかを明示する必要があるのです。
あおいうえさんに明示しましたが、スルーされておられる様です。
【補足】
回答者も管理者もボランティアですので、何でもかんでも要求されると実現は困難です。
あとガチガチの契約書みたいなルールなんて私は読みたくありません。
特に管理人(Dixq)さんなんか、サーバーのレンタル料取られて、お金も儲からないし何お得にもならないのに運営されているわけです。
管理人(Dixq)さんにご協力いただけると幸いです。
この掲示板はあなたの一存で運営されているのでしょうか?softya(ソフト屋) さんが書きました:それは、ちょっとでもルール違反があれば公正に裁き、ガチガチにルールを守らせるって感じでしょうか。
それも私には秘密警察みたいで気持ち悪いです。
それと何でもかんでも取り締まる気はありません。
この場をお借りして、softya(ソフト屋) さんが書きました:あおいうえさん自身が、本人に連絡していだければ良いかと思います。
管理人の掲示板削除権限はありますが、ルールの順守については管理人も回答者も質問者も差異はありませんので、気になった書いてもらって構いません。
事後すぎておりません。softya(ソフト屋) さんが書きました:事後すぎる場合は、様子を見守っていただきたいと思います。
最低限必要だと思った事を書きました。softya(ソフト屋) さんが書きました:管理人に求め過ぎな気がしております。私たちは学校の先生では無いでし警察でもないです。
謝罪要求をトピックの內容自体に関わらず投稿することは荒らし行為とみなされる可能性がありますのでご注意ください。あおいうえ さんが書きました: へにっくすさんが何らかのトピックを立てる、または返信をした場合、問答無用で、ここで例示したトピックのことに関して伺い、謝罪を要求しますので、よろしくお願いします。
まったくもってそのとおりです。softya(ソフト屋) さんが書きました:とりあえず冷静になられては? しばらく書き込みしませんので。
【補足】
> へにっくすさんが何らかのトピックを立てる、または返信をした場合、問答無用で、ここで例示したトピックのことに関して伺い、謝罪を要求しますので、よろしくお願いします。
これが他の人の迷惑になると見えてらっしゃらない様なので「冷静にお願いします」。と書かせて頂きました。自己満足な行為だとご自覚ください。
という内容でした。softya(ソフト屋) さんが書きました:あおいうえさん自身が、本人に連絡していだければ良いかと思います。
管理人の掲示板削除権限はありますが、ルールの順守については管理人も回答者も質問者も差異はありませんので、気になった書いてもらって構いません。
忠告ありがとうございます。h2so5 さんが書きました:謝罪要求をトピックの內容自体に関わらず投稿することは荒らし行為とみなされる可能性がありますのでご注意ください。あおいうえ さんが書きました: へにっくすさんが何らかのトピックを立てる、または返信をした場合、問答無用で、ここで例示したトピックのことに関して伺い、謝罪を要求しますので、よろしくお願いします。
ルール違反を注意することは掲示板の利用者の義務ではありません。あおいうえ さんが書きました: では、フォーラムルールを無視して注意もされず野放しにされているのは誰なのでしょうか。
僕にこのような迷惑きわまりない行為をさせようとしている元凶は誰なのでしょうか?
h2so5 さんが書きました:ルール違反を注意することは掲示板の利用者の義務ではありません。あおいうえ さんが書きました: では、フォーラムルールを無視して注意もされず野放しにされているのは誰なのでしょうか。
僕にこのような迷惑きわまりない行為をさせようとしている元凶は誰なのでしょうか?
つまり、あおいうえ さんに「迷惑きわまりない行為」を行う義務はないのです。
義務行為でないのにも関わらず注意するということは、あなたの意志によって任意に行なっているということになります。
価値観を一緒にしないでください。softya(ソフト屋) さんが書きました:ちなみに私はへにっくさんには、目くじら立てるほどの違反を感じておりません。
平等に考えるなら、ひどい書き込みは他に沢山あります。
たまたま目についたからと言うのであれば、ヘにっくすさんだけがなぜ?と感じます。
すでに遅い、事後とは「解決後」という解釈でよろしいでしょうか?softya(ソフト屋) さんが書きました:涼雅 さんが納得しているなら他の人がとやかくいうのは、粘着的な荒らしと見做される行為です。
その場で、気になって言うのなら流れ的には変ではありません。
なので、事後は見守ってくださいと書かせてもらいました。既に遅いとしか申せません。
ただの屍のようだ さんが書きました:「ぼくは削除されたコメントもみたい」と「いや、そんなもの見せたくないよ」の繰り返し、面白かったです。
長ったらしい言い分と理屈をつけても滑稽なだけです。
まさかIT掲示板で人の問い詰めに関してアドバイスすることになるとは。。。
まず、要点を整理する。1.目的 2.相手の立場 3.目的の達成しやすさと相手のコミュ力
そのうえで、核心に向けて、可能な限り簡潔した文書で突きます。
「もし、文書をなんらかの形で残すだけでも管理人や他の閲覧者にとって不都合でなければ」 ← 逃げ道を塞いでおきます。
「あらしとみなした文を特定のファイルまたはトピックに移して」 ← 目的達成するための提案をし、Yes/Noのみ選ばせます。
「隔離すべきです」 ← 最後に自分の意思を強調し、強い言葉を使うことであたかも集団の意思と思わせます。
よって、コメントは以下の一文で十分なはずです。(見やすくするよう区切ります)
「もし、文書をなんらかの形で残すだけでも管理人や他の閲覧者にとって不都合でなければ、
あらしとみなした文を特定のファイルまたはトピックに移して隔離すべきです」
そのうえで、隔離ファイル(トピック)へのアクセス権を主張しましょう。
いえ、違います。sandy さんが書きました:あおいうえ氏とメリモ氏は同一人物ですよね
知らないうちに指摘されてましたので、こちらで謝罪しておきます。あおいうえ さんが書きました:気が向いたら、へにっくすに対して謝罪要求の返信をしまくろうかと思います!!