アドレス
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: アドレス
charと言う型に限定すれば、64バイト先で合っています。
他の型だと64バイトでは無くなる可能性があります。
→ ポインタ演算
他の型だと64バイトでは無くなる可能性があります。
→ ポインタ演算
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- 副管理人
- 連絡を取る:
何をしたいのか分かりませんが、複数のポインタを管理するならポインタ配列とかポインタリストを使ったほうが安全度の高いプログラムを作れます。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- 副管理人
- 連絡を取る:
全部char型のポインタとして操作することはオススメ出来ません。Cユーザー さんが書きました:ソースコードといっとも
char p2=&p;//初期位置アドレス取得
とかやって型エラーになり、型なんだっけ。。
とかやってました
この辺が全然わかってない感じです
元々の型のポインタを使って下さい。
前の質問と合わせると、とても危険でまったく意味のないことをやろうとしている感じがします。