C言語で作ったアプリケーション上でC言語プログラミングが入力、実行できる機能を備えたいと思ったのですがそんなことって出来るのでしょうか?
作るとなるとコンパイラを作っている事になるのでしょうか?
環境はWinXP、VC++2008EE、言語はC言語、DXライブラリも使用しています。
自分の知識は初心者並みでC言語の基本的な部分しか理解していないと思います。
アプリケーション上でプログラミング
Re: アプリケーション上でプログラミング
外部のコンパイラと連携することにより、必ずしもコンパイラを作る必要はありません。
もちろん、コンパイラ/インタプリタを作ることもできると思います。
もちろん、コンパイラ/インタプリタを作ることもできると思います。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: アプリケーション上でプログラミング
ゲームなどではLua言語などを組み込んで使う場合が多いです。
理由はコンパイルしなくて良い利便性です。
理由はコンパイルしなくて良い利便性です。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。