色々な回答ありがとうございました。
すみません!こちらの説明不足でした。
専門学校の課題で何か一つゲームを作成しなきゃ行けなくなったのですが、専門に入ってゲーム作りを始めた為に
まだ、分からないことど多くて思うようなゲームができません。
文字を出力とか、計算(ポインターなどはやりましたがゲーム自体は作成経験がありません...)
それで、是非みなさん参考になるようなソースや意見ご協力よろしくお願いします。
可能であればC言語でシンプルなゲームのソースをよろしくお願いします。
こちらのサイトにソースは掲載できないなどの考えがありましたら、私のアドレスに返信して頂ければ幸いです。aaayutaparactice@gmail.com
作りたいゲームですが、C言語でコンソールアプリケーションで作成した物になります。
シューティングを作ろうとしているのですが基礎の作り方がわかりません。可能であればシンプルなソースで教えて頂けないでしょうか?
尚、DXなど外部のライブラリーなしでお願いします。
その他、作りやすいシンプルなゲームのソース参考にしたいのでよろしくお願いします。
みなさん回答ありがとうございます。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: みなさん回答ありがとうございます。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。