PlayMusicでBGMを鳴らそうと思ったのですが音がなりません!
タイプは、バックにしています。しかしノーマルでは、なります。
PlaySoundMemでもPlaySoundFileでもおなじでした。
しかし、効果音は、なります。なぜでしょうか?(oggを使用しております。効果音もoggです)
if(state==1){
PlayMusic("サウンド/タイトル.ogg",DX_PLAYTYPE_BACK);
DrawGraph(0,0,titleG,TRUE);
DrawGraph(70,60,title,TRUE);
DrawFormatString(200,300,GetColor(0,255,0),"START 1を押してください");
DrawFormatString(200,330,GetColor(0,255,0),"END 2を押してください");
if(Key[KEY_INPUT_1]>=1){
StopMusic();
PlaySoundMem(sound1,DX_PLAYTYPE_BACK);
}
}
BGMが鳴らない!(DXライブラリ)
-
EIYUU
Re: BGMが鳴らない!(DXライブラリ)
すみません。
コードみにくかったので。
コードみにくかったので。
if(state==1){
PlayMusic("サウンド/タイトル.ogg",DX_PLAYTYPE_BACK);
DrawGraph(0,0,titleG,TRUE);
DrawGraph(70,60,title,TRUE);
DrawFormatString(200,300,GetColor(0,255,0),"START 1を押してください");
DrawFormatString(200,330,GetColor(0,255,0),"END 2を押してください");
if(Key[KEY_INPUT_1]>=1){
StopMusic();
PlaySoundMem(sound1,DX_PLAYTYPE_BACK);
}
}
-
ソフト屋(外出)
スマホから書き込んでおりますのでミスがあったらごめんなさい。
コードをみるかぎりは毎フレームPlaysoundしているようにみえます。
さいしょのフレームだけにして見たらどうでしょう
コードをみるかぎりは毎フレームPlaysoundしているようにみえます。
さいしょのフレームだけにして見たらどうでしょう
-
EIYUU
ありがとうございます!!
今、書き換えてみたところ、ちゃんと再生することができました!!
何回も再生していることが原因だったのですね!
本当にありがとうございました!!!
今、書き換えてみたところ、ちゃんと再生することができました!!
何回も再生していることが原因だったのですね!
本当にありがとうございました!!!