VC++ ミキサー ヘルプミー!
VC++ ミキサー ヘルプミー!
誰かVC++でミキサーの音量調整とミュートとミュート解除のソースを下さい(コメント付きで)ggっても中々見つからなくて困ってるんです
Re: VC++ ミキサー ヘルプミー!
実際に、試していませんが神族 さんが書きました:誰かVC++でミキサーの音量調整とミュートとミュート解除のソースを下さい(コメント付きで)ggっても中々見つからなくて困ってるんです
ここら辺が役に立つのではないでしょうか?
ミキサー その1(音量の調節)
ミキサー その2(ミュート)
ミキサー その3(多チャンネル対応化)
C#は知らないのでできたらC++に変換お願いしますトントン さんが書きました:実際に、試していませんが神族 さんが書きました:誰かVC++でミキサーの音量調整とミュートとミュート解除のソースを下さい(コメント付きで)ggっても中々見つからなくて困ってるんです
ここら辺が役に立つのではないでしょうか?
ミキサー その1(音量の調節)
ミキサー その2(ミュート)
ミキサー その3(多チャンネル対応化)
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
何でもかんでもサンプルに頼るのはオリジナルのものが何時までも作れません。
たまにはMSDNの情報だけで作ってみてはどうでしょうか?
まぁ、トントンさんが情報を出してくれているので、それで解決するでしょうが。
>C#は知らないのでできたらC++に変換お願いします
トントンさんのは、どうみてもC言語ですが?
まぁ、トントンさんが情報を出してくれているので、それで解決するでしょうが。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
俺初心者でC言語あんまり知らないです。softya(ソフト屋) さんが書きました:何でもかんでもサンプルに頼るのはオリジナルのものが何時までも作れません。
ちなみにC++でそのままコンパイルしようとしたらC++だけしかできないおみたいなエラーがでてBOOLからboolとか色んなのをC++並に変えたら関数のエラー的がでて分けが分からなくなってきた・・・
サンプルファイルをダウンロードしてVC++2010でビルドしたらなんのエラーもなく成功しましたよ。神族 さんが書きました: 俺初心者でC言語あんまり知らないです。
ちなみにC++でそのままコンパイルしようとしたらC++だけしかできないおみたいなエラーがでてBOOLからboolとか色んなのをC++並に変えたら関数のエラー的がでて分けが分からなくなってきた・・・
- 副管理人
- 連絡を取る:
誤解されているようですがC++/CLIの最大のメリットはC言語やC++の書き方が、ほぼそのまま許容される事です。templateなどを除く。
あと、C++/CLIはC/C++を知っていることを前提に作られているので勉強の順番が逆だと思います。
たぶん、C++/CLIは仕様が難解な言語のTOP3に入るぐらいややこしいシロモノです。
C++/CLIにWin32APIのコードを混ぜるなら、それなりの前提知識がないと出来ないわけです。
「C++/CLIについてのよくある誤解 - にっき(pseudo)」
http://d.hatena.ne.jp/DigitalGhost/20100322/1269291644
あと、C++/CLIはC/C++を知っていることを前提に作られているので勉強の順番が逆だと思います。
たぶん、C++/CLIは仕様が難解な言語のTOP3に入るぐらいややこしいシロモノです。
C++/CLIにWin32APIのコードを混ぜるなら、それなりの前提知識がないと出来ないわけです。
「C++/CLIについてのよくある誤解 - にっき(pseudo)」
http://d.hatena.ne.jp/DigitalGhost/20100322/1269291644
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
こっちは、しっかりとエラーがでましたh2so5 さんが書きました:サンプルファイルをダウンロードしてVC++2010でビルドしたらなんのエラーもなく成功しましたよ。神族 さんが書きました: 俺初心者でC言語あんまり知らないです。
DLして、そのまま#includeでぶち込んだだけの事
エラー 1 error D8045: C ファイル 'Mixer.c' を /clr オプションと共にコンパイルできません
- 副管理人
- 連絡を取る:
Mixer.cはC言語のファイル名なのでC++/CLIとしてコンパイルできません。
Mixer.cppにして、#include "stdafx.h"追加。
だだ、コンパイルできてもリソースやら何やらちゃんとしてあげないとコンパイルは通りませんし、WinMainが2つことになるのでウィンドウの生成もちゃんと直してあげてください。
Mixer.cppにして、#include "stdafx.h"追加。
だだ、コンパイルできてもリソースやら何やらちゃんとしてあげないとコンパイルは通りませんし、WinMainが2つことになるのでウィンドウの生成もちゃんと直してあげてください。
Mixer.cppに変えて#include "stdafx.h"とリソース変えたけど次はこのエラーが来ましたsoftya(ソフト屋) さんが書きました:Mixer.cはC言語のファイル名なのでC++/CLIとしてコンパイルできません。
エラー 1 error C1083: プリコンパイル済みヘッダー ファイルを開けません。
プロパティ設定でプリコンパイル済みヘッダーを使用しない にしたら神族 さんが書きました:Mixer.cppに変えて#include "stdafx.h"とリソース変えたけど次はこのエラーが来ましたsoftya(ソフト屋) さんが書きました:Mixer.cはC言語のファイル名なのでC++/CLIとしてコンパイルできません。
エラー 1 error C1083: プリコンパイル済みヘッダー ファイルを開けません。
エラー 1 error C2664: 'GetMasterMute' : 1 番目の引数を 'LONG *' から 'BOOL *' に変換できません。
ってサンプルソースのエラーがでた
- 副管理人
- 連絡を取る:
> エラー 1 error C2664: 'GetMasterMute' : 1 番目の引数を 'LONG *' から 'BOOL *' に変換できません。
そこはBOOLに直してください。
オフトピック
やはり、C++/CLIは初心者が扱う言語じゃないですね。C++をある程度熟練した人が使うべきだと私は思います。
入門書が出ているけど、あんな浅い説明で使えるわけがないです。
入門書が出ているけど、あんな浅い説明で使えるわけがないです。
BOOL*をBOOLに?簡単に言えばポインター外せばOKなの?softya(ソフト屋) さんが書きました:> エラー 1 error C2664: 'GetMasterMute' : 1 番目の引数を 'LONG *' から 'BOOL *' に変換できません。
あ!上手くコンパイルできたw&lValを(BOOL *)&lValにしたら成功したwでも、これで良いのかな?神族 さんが書きました:BOOL*をBOOLに?簡単に言えばポインター外せばOKなの?softya(ソフト屋) さんが書きました:> エラー 1 error C2664: 'GetMasterMute' : 1 番目の引数を 'LONG *' から 'BOOL *' に変換できません。
- 副管理人
- 連絡を取る:
関数がBOOL GetMasterMute(BOOL *Val)なんですからBOOL*じゃないとダメですよね。神族 さんが書きました:BOOL*をBOOLに?簡単に言えばポインター外せばOKなの?softya(ソフト屋) さんが書きました:> エラー 1 error C2664: 'GetMasterMute' : 1 番目の引数を 'LONG *' から 'BOOL *' に変換できません。
LONG型の変数を使っている時点で元のソースコードに問題があるんですが、BOOL型にしてください。
>あ!上手くコンパイルできたw&lValを(BOOL *)&lValにしたら成功したwでも、これで良いのかな?
必要のないキャストは避けてください。バグのもとです。
てことはlValのLONG型をBOOL型にしればOK?softya(ソフト屋) さんが書きました:関数がBOOL GetMasterMute(BOOL *Val)なんですからBOOL*じゃないとダメですよね。神族 さんが書きました:BOOL*をBOOLに?簡単に言えばポインター外せばOKなの?softya(ソフト屋) さんが書きました:> エラー 1 error C2664: 'GetMasterMute' : 1 番目の引数を 'LONG *' から 'BOOL *' に変換できません。
LONG型の変数を使っている時点で元のソースコードに問題があるんですが、BOOL型にしてください。
>あ!上手くコンパイルできたw&lValを(BOOL *)&lValにしたら成功したwでも、これで良いのかな?
- 副管理人
- 連絡を取る:
OKですが、C/C++の基礎的文法レベルの疑問ですので勉強をお願いします。
C++/CLIをマトモにやるには、このぐらいは勉強しないといけませんけどね。
「C++/CLI 言語仕様書」
http://vene.wankuma.com/ecma372/StartingState.aspx
C++/CLIをマトモにやるには、このぐらいは勉強しないといけませんけどね。
http://vene.wankuma.com/ecma372/StartingState.aspx
まぁー必要ないメソッドだと思うので削除しましたけど、これでキャスト以外の問題ないかな?softya(ソフト屋) さんが書きました:関数がBOOL GetMasterMute(BOOL *Val)なんですからBOOL*じゃないとダメですよね。神族 さんが書きました:BOOL*をBOOLに?簡単に言えばポインター外せばOKなの?softya(ソフト屋) さんが書きました:> エラー 1 error C2664: 'GetMasterMute' : 1 番目の引数を 'LONG *' から 'BOOL *' に変換できません。
一応上手く動きましたので色々教えてありがとう!そしてURL貼ってくれてサンキューwsoftya(ソフト屋) さんが書きました:OKですが、C/C++の基礎的文法レベルの疑問ですので勉強をお願いします。