PMが来た人へ
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 14年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
Re: PMが来た人へ
まず、私のメッセージに対してご返答下さい。
掲示板にトピックを立てて呼びかけなくても誤送信した人に訂正のメッセージを送ればよいかと思います。
宛先の解除は、「追加」ボタンを押した後に出てくる宛先の「×」を押せば行えます。
掲示板にトピックを立てて呼びかけなくても誤送信した人に訂正のメッセージを送ればよいかと思います。
宛先の解除は、「追加」ボタンを押した後に出てくる宛先の「×」を押せば行えます。
私のところのPMだけおかしいので
PMで返答できません
大量にPMを送ってしまいます
PMで返答できません
大量にPMを送ってしまいます
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
返答するときに個人宛てと全員に返答する選べますよ。
返信ボタンを押すと個人宛てになります。
ただし、グループで選んでしまった場合はこの限りではありません。
その場合は返信時に受取人のグループを削除して個人名を指定してください。
返信ボタンを押すと個人宛てになります。
ただし、グループで選んでしまった場合はこの限りではありません。
その場合は返信時に受取人のグループを削除して個人名を指定してください。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
返信ボタンを押しても、グループが指定されています
受取人のグループを削除しようにも、グループというところに
xボタンがないですし、追加ボタンの左側にも何もないです
受取人のグループを削除しようにも、グループというところに
xボタンがないですし、追加ボタンの左側にも何もないです
- 副管理人
- 連絡を取る:
その画像の状態ならグループは選択されていません。
送られるのはDixq(管理人)さんだけです。
送られるのはDixq(管理人)さんだけです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
知らない方へメールを送っているとの 苦情(?)がきているそうです(管理人より)
- 副管理人
- 連絡を取る:
その画像の状態で送信した時に別の人に送られたのでしょうか?
グループの人も選択した状態で投稿するとグループの人にも送信されるとは思いますが。
※ グループの人も受取人かはプレビューで確認できます。
グループの人も選択した状態で投稿するとグループの人にも送信されるとは思いますが。
※ グループの人も受取人かはプレビューで確認できます。
そうですね、画像の状態で送りました
また、PMを新規に作成しても、画像のようにグループが最初から入力されています
返信ボタンでも同様、最初からグループが指定されています
また、PMを新規に作成しても、画像のようにグループが最初から入力されています
返信ボタンでも同様、最初からグループが指定されています
- 副管理人
- 連絡を取る:
画像にあるグループは無条件に表示されます。ただし、選択された状態と無選択の状態があります。
【補足】mixc++のシステムが信用出来ないなら、Dixqさんのgmailの方に送れば良い気がするんですがそれは送られたのでしょうか?
http://dixq.net/profile.html
凄く思い込みされているようなので、画像を添えます。
どうなってもpm3.pngの状態になると仰っている感じを受けますが勘違いではないでしょうか?
●グループ無選択の状態 ●グループ選択の状態 ●グループ選択でプレビューした場合。受取人にグループ名が入っていて送信するとグループ全員に送られる。
【補足】mixc++のシステムが信用出来ないなら、Dixqさんのgmailの方に送れば良い気がするんですがそれは送られたのでしょうか?
http://dixq.net/profile.html
凄く思い込みされているようなので、画像を添えます。
どうなってもpm3.pngの状態になると仰っている感じを受けますが勘違いではないでしょうか?
●グループ無選択の状態 ●グループ選択の状態 ●グループ選択でプレビューした場合。受取人にグループ名が入っていて送信するとグループ全員に送られる。
そうですね
PMを送る状態で、プレビューをしないで送ったので
最初だけグループを指定して送ったかもしれません
それで、いろいろ、迷惑がかかったような気がします
一回、プレビューして受取人に名前がなかったら送信されないのですね
安心しました
最初のPMだけ記憶にないので(グループを指定していたかもしれない)
私にPMが来て迷惑だったかたはすいませんでした
PMを送る状態で、プレビューをしないで送ったので
最初だけグループを指定して送ったかもしれません
それで、いろいろ、迷惑がかかったような気がします
一回、プレビューして受取人に名前がなかったら送信されないのですね
安心しました
最初のPMだけ記憶にないので(グループを指定していたかもしれない)
私にPMが来て迷惑だったかたはすいませんでした