C言語問題でなく申し訳あれません。
PC-AがLANでインターネットにアクセスできるとします。
もしPC-BがLANでPC-Aに接続して、ブリッジでインターネットを利用したい場合、
PC-BがPC-Aを操作してインターネットを「間接的に」利用するのでしょうか、それとも
PC-Bが直接インターネットのクライアントになっているのでしょうか。
例えば、会社では予め登録したPCだけLANでインターネットにアクセスできるが、
ブリッジを利用する場合、上記のPC-Bも登録する必要があるでしょうか。
宜しくお願いします。
インターネットブリッジ接続(WindowsXP)について
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: インターネットブリッジ接続(WindowsXP)について
一種のルーターの働きをしますので、PC-AのIPアドレスで外部にアクセスしている事になります。
PC-Bには別個のローカルIPアドレスが割り当てられますが、PC-AのLANから見ればPC-Bは見えない状態です。
まぁ個人でやる文には良いですが会社でやるとセキュリティポリシーとして色々と問題がある接続方法だとは思います。
PC-Bには別個のローカルIPアドレスが割り当てられますが、PC-AのLANから見ればPC-Bは見えない状態です。
まぁ個人でやる文には良いですが会社でやるとセキュリティポリシーとして色々と問題がある接続方法だとは思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。