ちょっと異色の質問で申し訳ありませんが、
うちに1台のPC1がインターネットに接続でき、もう一台PC2がインターネットに接続権がないとします。
この場合は、PC2をLANケーブルなどでPC1接続して、PC1を経由して(制御して)
間接的にインターネットにアクセスできるような手法はないでしょうか。
どうぞ宜しくお願いします。
C言語関係ではないですが
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: C言語関係ではないですが
WindowsXP以降ならブリッジ接続という機能が使えるはずです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
個人空間
「ブリッジ」か、すごい機能ですね。
ありがとうございます。
ただ、困るのは内のPCにLANコネクターが一つしかなくて(これでインターネット接続しています)、
この場合どうすればいいでしょうか。
またよろしくお願いします
ありがとうございます。
ただ、困るのは内のPCにLANコネクターが一つしかなくて(これでインターネット接続しています)、
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
それだとUSBに接続するLAN装置やら、USB無線LAN装置を購入してもらうしか無いでしょう(どちらかのPCに無線LAN内蔵の場合)。個人空間 さんが書きました:「ブリッジ」か、すごい機能ですね。
ありがとうございます。
ただ、そこまでするなら安いルーターを買ったほうが良いでしょうね。同時にPCを立ちあげなくても良いので節電になります。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。