失礼します。
件名の通りです。
DXライブラリのリファレンスではDrawFormatStringToHandleでのエッジ色の変更は出来ないため、Cの標準関数である sprintf 関数 との組み合わせで実現してください。と記載されてました。
しかしこの方法がいまいち分かりかねております。
sprintfの画面に文字を出力するという機能はDXライブラリ下においては不可能ですよね?
(現在は紹介されたデバッグモードに置いてprintf系は別画面に出力はされますが)
となると文字列に書式付文字列を挿入するという機能を上手く使ってという事になると思うのですが、どう使えば良いのやら困っております。
結局文字列に挿入した所で、描画する際にはDrawFormatStringToHandleを用いる必要があると思うのですが・・・。
一体全体どういう事なのでしょうか。
(特に急を要する質問では御座いませんので、お暇な時にご回答して頂けたら幸いです)
DrawFormatStringToHandleを用いたエッジ色変更方法について
Re: DrawFormatStringToHandleを用いたエッジ色変更方法について
sprintf関数は画面に文字を出力する関数ではありません。
Re: DrawFormatStringToHandleを用いたエッジ色変更方法について
printfは画面に出力しますが
sprintfは文字列に出力する関数です。
sprintf、_sprintf_l、swprintf、_swprintf_l、__swprintf_l - MSDN
fprintfはファイルに出力する関数
といろいろありますよ。
fprintf、_fprintf_l、fwprintf、_fwprintf_l - MSDN
sprintfは文字列に出力する関数です。
sprintf、_sprintf_l、swprintf、_swprintf_l、__swprintf_l - MSDN
fprintfはファイルに出力する関数
といろいろありますよ。
fprintf、_fprintf_l、fwprintf、_fwprintf_l - MSDN
written by へにっくす
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
単にDrawFormatStringToHandleにはエッジ色の引数がないので代わりにsprintfとDrawStringToHandleを使ってくれと言うことですよ。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
コレジャナイ
失礼しました。
sprintfの働きを勘違いしておりました。
sprintfで文字列に代入し、その文字列をDrawStringToHandleで表示すれば良いだけですね・・。
ご回答して下さった皆様、有難う御座いましたm(_ _)m
sprintfの働きを勘違いしておりました。
sprintfで文字列に代入し、その文字列をDrawStringToHandleで表示すれば良いだけですね・・。
ご回答して下さった皆様、有難う御座いましたm(_ _)m