Visual Studioを利用した単体テストの実行方法について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
wild7

Visual Studioを利用した単体テストの実行方法について

投稿記事 by wild7 » 13年前

はじめまして、wild7と申します。

表題の件に関して教えていただきたく、トピックを立てました。

【質問内容】
Visual Studioを使用して単体テストの実施を試みているのですが、
ローカルコンピュータ上ではテストリエディタ上に作成したテストが
表示されるのですが、ネットワーク上では、「TestProject.dllの読み
込みエラーです:ファイルまたはアセンブリ~~」ってエラーが出て
テストリエディタ上に表示されません。

同じような現象に悩まされたことがあり、解決策をご存知の方
いらっしゃいましたら、教えては頂けないでしょうか。

【環境】
セキュリティソフト:ESet Smart Secrity 5(※ファイファーウォールを切った状態でも試し済み)
コンパイラ:Visual Studio 2010 Professional

beatle
記事: 1281
登録日時: 14年前
住所: 埼玉
連絡を取る:

Re: Visual Studioを利用した単体テストの実行方法について

投稿記事 by beatle » 13年前

Visual Studio の単体テストにはまったく詳しくないので良くわかりませんが、取り敢えず「テストリエディタ」って何ですか?

wild7

Re: Visual Studioを利用した単体テストの実行方法について

失礼しました。
テストリストエディタでした。
作成したテストのリストが表示されるものです。

ISLe
記事: 2650
登録日時: 15年前
連絡を取る:

投稿記事 by ISLe » 13年前

Visual Studioの動いているPCとは別のPCで動かしているのでしょうか。
だとしたら、そちらにデバッグ(というかテスト)用のランタイムがインストールされていないのではないでしょうか。

デバッグ用のランタイムはライセンス上単体での配布が認められないので、Visual Studioをもう一ライセンス取得して、クライアントのPCにインストールする必要があるかもしれません。
最近有償版を使っていないので分かりませんが、リモートテスト用のランタイム配布パッケージとかあるかもしれませんが。

wild7

サーバー上で動かしているので、Visual StudioのインストールされているPCとは別になりますね。
デバッグ専用のランタイムというものが存在することを知りませんでした。
ちょっと調べてみます。

進展次第、追って報告させていただきます。
情報ありがとうございました。

wild7

おかげさまで無事問題解決いたしました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る