ひらけません
-
R I N
Re: ひらけません
すいません。
自分はまだこのサイトを見始めたばかりです。
自分は全くといっていいほどC言語の知識もありません。わかっているのかは何ができるのかというくらいです
現在前書2 1.1のプロジェクトをダウンロードしたばかりです
説明にそっていざ、gameprog.slnを開こうとしたのですが何度クリックしても、全く反応がありません。
gameprog.sln以外はしっかりとひらきます。
Visual C++ 2010 Expressのコンパイラを使用しています。
どうやったら開くことができるかわかりますか?
自分はまだこのサイトを見始めたばかりです。
自分は全くといっていいほどC言語の知識もありません。わかっているのかは何ができるのかというくらいです
現在前書2 1.1のプロジェクトをダウンロードしたばかりです
説明にそっていざ、gameprog.slnを開こうとしたのですが何度クリックしても、全く反応がありません。
gameprog.sln以外はしっかりとひらきます。
Visual C++ 2010 Expressのコンパイラを使用しています。
どうやったら開くことができるかわかりますか?
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
よくあるミスは圧縮ファイルを展開(解凍)していないと言うミスです。
ダウンロードしたzipファイルを選んで右クリックで展開してみてください。
ダウンロードしたzipファイルを選んで右クリックで展開してみてください。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- 副管理人
- 連絡を取る:
では、展開された方のslnファイルを見てください。
アイコンはどうなっていますか? 無限大マークと++と10が組み合わさったアイコンになっていますか?
アイコンはどうなっていますか? 無限大マークと++と10が組み合わさったアイコンになっていますか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- 副管理人
- 連絡を取る:
バージョン9だとVisualC++2008ですね。前にインストールされたことはありますか?R I N さんが書きました:大きな無限大マークと++はありますけどなぜか10ではなく9になっています。
これはどういうことでしょう。
中途半端にアンインストールされているとか何か問題があるのかと思います。
もしかしたら2010のあとに2008を入れたことはないですか?
-
R I N
そういえばwindous2000だったころに2008をダウンロードしようとしたような、、、
でも2000でできるわけもなくすてましたw(インストールしようとしたのがもんだいだったかな?)
ついでに現在はXPに進化しました。
でもインストールしようとしたのは進化する前でしたのでいまは入ってないはずです。
XPになってから2010をインストールしました。
わかりにくかったらすいません
でも2000でできるわけもなくすてましたw(インストールしようとしたのがもんだいだったかな?)
ついでに現在はXPに進化しました。
でもインストールしようとしたのは進化する前でしたのでいまは入ってないはずです。
XPになってから2010をインストールしました。
わかりにくかったらすいません
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
あらかじめ2010を開いておき、メニューバーの「開く」からそのファイルを開くとどうなりますか?
私も以前似たような状態になったことがありますが、「開く」から開いたら正常に開けました。
私も以前似たような状態になったことがありますが、「開く」から開いたら正常に開けました。
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
大丈夫です。変換すれば2010用のプロジェクトファイルが出来ます。