初めましてelfといいます。どうしても解らない事があったので
質問させてもらいます。
まず、その前に自分はクイズみたいなものを作ろうとしているのですが
半角と全角が混じった場合の区別の仕方や「要」、「記」、「プ」で文字化けしまう事
によってプログラムが上手く働なくなってしまう事の改善方法です。
後は、空打ちした場合に次の行に行かずにそのまま入力するカーソルが動かないようにしたい事。
また、あるボタンを押したら文章を一気に表示させたい事をやりたいと思っています。
プログラムは長いので添付しました。
で txtの中身は大体こんな感じです。
test.txt
----------------------------------------------------------
標準のヘッダーファイルを取り込むための書き方として
正しいものを選択して下さい。
(1) #include "ファイル名 "
(2) #include (ファイル名 )
(3) #include {ファイル名 }
(4) #include <ファイル名 >
j
q[解説 ]
標準のヘッダーファイルは< > で囲みます。
< > で囲んだヘッダファイルは、標準インクルードファイルの格納場所から
取り込まれます。
通常は、コンパイラがインストールしてある
includeディレクトリに格納されています。q
.
.
.
.
.
.
.
.
.
第10問目
j
q[解説 ]
................................
................................
................................q
-----------------------------------------------------------
みたいな感じです。
プログラム が駄目だったので ソースに変更
記述が駄目だったので 書き方に変更
要素数 が駄目だったので・・・ わかりません。(思考中。)
ってな感じで1バイトの文字と2バイトの文字が混ざった場合の対処法が知りたい
ので教えて欲しいです。
ちなみにmain関数から
この関数を呼び出していると考えてもらって良いです。
CLSやLOCATEは 前者は画面消去 後者は文字位置指定と同じです。
では宜しくお願いします