質問です。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
kanna

質問です。

投稿記事 by kanna » 17年前

DXライブラリを用いて、名前をつけて保存や、ファイルの呼び出しなどといった事は
可能なんですか?

もし出来るんでしたら、サンプルプログラム等あれば助かるんですが。
どなたか教えていただけませんか?

バグ

Re:質問です。

投稿記事 by バグ » 17年前

それだけならば、わざわざDXライブラリを使用する必要は無いような気がしますが…?

kanna

初心者的な質問してしまい、すいません。

DXライブラリを用いなくても出来るんですか?
どのようにやればよいか教えてもらえないでしょうか・・・

私の持っている本ではどこにも書いてないんですよ・・・

やそ

投稿記事 by やそ » 17年前

グーグルなどで検索してみましたか?

ちょっと検索をかければすぐに出てきます。(検索キーワード次第では)

http://wisdom.sakura.ne.jp/system/winap ... mmon6.html

kanna

初歩的な問題でしたね。
申し訳ありません。

やそさんの教えてくれたサイトを参考に勉強してみます。
ありがとうございました。

バグ

初歩的な質問が悪い訳ではありませんよ。みんな最初は分からない事だらけですからね(^-^)
それでは頑張ってください。

kanna

バグさん、ありがとうございます。
おかげでますますやる気が出ました。
頑張ってC言語マスターしたいと思います。

やそ

投稿記事 by やそ » 17年前

kannaさんへ

こちらも言葉足らずでした。
バグさんの言われるとおり、初歩的な質問だろうと高度な質問だろうとどんな質問でも、投げかけることはぜんぜん問題になりません。
というか、質問があったほうが活気が出てイイんじゃないかな^^

このファイル関連のコモンダイアログなどはいつもいろんなソフトで何気に見ている割に、その作成方法の書かれた冊子は少ないと思います。
お高ーい本には載っているのでしょうけどね^^;

webの検索はいろんなキーワードで試さないと、自分の欲しい情報にHITしないことが多々有りますので、
いろんな角度から何度も挑戦してみましょう。

また、一度見つけた「良さ気なサイト」は気軽にブックマークしておきましょう^^

バグ

ネットでの検索は非常に便利ですが、むしろ一冊くらいは高価な本を買った方が、自分の中で本気度が増すんではないでしょうか?(笑)

私が入社した当時(といっても2年程前ですが…)、職場の環境がVC++6.0でMFCを使用した仕事が主だったので、入社と同時に林晴比古著の『新 Visual C++6.0 入門』という書籍のスーパービギナー編、ビギナー編、シニア編、それからC言語に関する書籍を数札まとめて買いました。全部で10000円は軽く超えていたと思います。

C言語やC++に関しては全くの無知状態でしたので、自分を追い込む意味では良い刺激になりました(苦笑)

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る