こんばんは、何度も申し訳ありません。
VS2005 C++のリソースビューで、リソースファイルが
他のエディタで使用中と表示され、何もできなくなってしまいました。
調べたところ、VS2005自信の他のエディタが開いているとの事なのですが、
具体的な解決方法が分からずに困っております。
どなたか解決策を教えてください。よろしくお願いします。
他のエディタで使用中
Re:他のエディタで使用中
解答ありがとうございました。
ですが、その方法が分かっていれば質問はしていません。
リソースの追加をしようとした際、使用中のエディタを
閉じるか聞かれたので、それで無理矢理終了させる事ができました。
過去にも何度かあったので、もしバグじゃないのなら
解決方法を教えて頂きたかったです。
くだらない事で質問して申し訳ありませんでした。
ですが、その方法が分かっていれば質問はしていません。
リソースの追加をしようとした際、使用中のエディタを
閉じるか聞かれたので、それで無理矢理終了させる事ができました。
過去にも何度かあったので、もしバグじゃないのなら
解決方法を教えて頂きたかったです。
くだらない事で質問して申し訳ありませんでした。
ソールが表示されるところ(スタートページとかも)
で、関係ないものとかを閉じてみてはどうでしょうか?
別のエディターとかで使用してませんか?
再起動してみて、slnを開いたときすぐにやった時はどうなりますか?
で、関係ないものとかを閉じてみてはどうでしょうか?
別のエディターとかで使用してませんか?
再起動してみて、slnを開いたときすぐにやった時はどうなりますか?
せっかく解答していただいたのに、返信が遅れてしまってもうしわけありません。
おっしゃられてるように、他全て閉じてもなるし、再起動してもなおりませんでした。
ちなみにこの現象が発生するのは、bitmapや、dialogboxのエディタをいじってる
時になりました。不正に終了したりするのが原因なのでしょうか・・。
おっしゃられてるように、他全て閉じてもなるし、再起動してもなおりませんでした。
ちなみにこの現象が発生するのは、bitmapや、dialogboxのエディタをいじってる
時になりました。不正に終了したりするのが原因なのでしょうか・・。
このリソースを使用しているエディタを閉じますかと聞かれたのですが、
勝手に閉じてくれたのでどのエディタの事なのかがさっぱりで・・。
bitmapやdialogbox等VS2005のエディタは全て閉じたと思ってたのですが、
閉じたと勘違いしていたのかもしれないので、再度問題が起きた時にもう一度検証してみます。
勝手に閉じてくれたのでどのエディタの事なのかがさっぱりで・・。
bitmapやdialogbox等VS2005のエディタは全て閉じたと思ってたのですが、
閉じたと勘違いしていたのかもしれないので、再度問題が起きた時にもう一度検証してみます。
がんばってください。
可能性として、ダイアログ系統もソースで開けた気がするので、それが閉じているかどうかかと思っています。
ほかのアプリケーションが使用していてもだめだった気がします。
ご注意を
可能性として、ダイアログ系統もソースで開けた気がするので、それが閉じているかどうかかと思っています。
ほかのアプリケーションが使用していてもだめだった気がします。
ご注意を