C言語を学習しているのですが、コマンドプロンプトを使ったプログラムでして、Enterキーを押してコマンドプロンプトを閉じるという簡単なプログラムを作成しているのですが、エンターキーを押しても改行されるだけでウィンドウが閉じません。
試しに「A」キーを入力で閉じるようにしてみると、見事閉じました。
どうしたらエンターキーを認識してくれますか?
ちなみに、環境はVC2010です。
認識されません。
Re: 認識されません。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
-
夕月
これは何処に書いてある情報でしょうか?夕月 さんが書きました:getchar()は呼び出されるたび入力しているキーの値が帰ってきて
入力するまで待機しません。
getcharが標準ライブラリの関数を指しているとすると、エンターを入力するまで待機するはずですが。
参考 入出力関数 (getchar getch putchar putch)
これはコンソールから入力する場合のみですね。beatle さんが書きました:getcharが標準ライブラリの関数を指しているとすると、エンターを入力するまで待機するはずですが。
リダイレクトでファイルから入力しているときは、呼び出されるたび次の文字の値が帰るはずです。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)