こんにちは
この夏は見栄えの勉強でもしようかと思っているのですが
Vista風のプログレスバー(緑色で、テカテカしてて、光が走っていく)を使いたいと思ったのですが
青い四角でできたなんとも言えない、プログレスバーが出てきました。
基本的にはWinAPIで作っているのですが、C#とかの情報しか出てこなくて困っています。
環境は
Windows7 Pro 64bit
BorlandC++Compiler5.5.1
です。
Vista以降のプログレスバー
Vista以降のプログレスバー
最後に編集したユーザー shiro4ao on 2012年8月08日(水) 15:59 [ 編集 1 回目 ]
Re: Vista以降のプログレスバー
それはおそらくあなたのOSがWindowsXP以前だからではないですか?
プログレスバーのNewバージョンはVista以降から実装されています
プログレスバーのNewバージョンはVista以降から実装されています
C,C++,C#,これらを極めることを「3C政策」と言う
環境を書いていませんでした。すみません。
一応、Windows7なのではっきりとした原因が今のところわかりません。
一応、Windows7なのではっきりとした原因が今のところわかりません。
プログラムソースの一番最初に
と付け加えてみてください。
一番最初で、改行しないでください。
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='*' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
一番最初で、改行しないでください。
C,C++,C#,これらを極めることを「3C政策」と言う
VisualStudioの方でうまくいきました!ありがとうございます。
BorlandC++Compilerでは青い四角でできたほうがでてきました。
Borlandはもう、そうとう古いバージョンを使っているので、それが原因だと思います。
ありがとうございました。
BorlandC++Compilerでは青い四角でできたほうがでてきました。
Borlandはもう、そうとう古いバージョンを使っているので、それが原因だと思います。
ありがとうございました。
マニフェストファイル(*.exe.manifest)を自前で用意すればできるような気がします。shiro4ao さんが書きました:Borlandはもう、そうとう古いバージョンを使っているので、それが原因だと思います。
マニフェストファイルですか
できればBorlandC++のほうで開発したいので(軽いので)調べてみます
ありがとうございます
できればBorlandC++のほうで開発したいので(軽いので)調べてみます
ありがとうございます