DXライブラリでシミュレーションゲームを作りたい
-
Ryo
Re: DXライブラリでシミュレーションゲームを作りたい
シミュレーションゲームといってもいろいろあります
その単語だけなら歴史シミュレーションも、航空機シミュレーションも、SRPGもひっかかります
さらに、それぞれのジャンルの中でもいろいろあります
まず、自分がどんなものを作りたいのかを、他人に説明できるぐらいに考えをまとめてみてはどうでしょうか?
その単語だけなら歴史シミュレーションも、航空機シミュレーションも、SRPGもひっかかります
さらに、それぞれのジャンルの中でもいろいろあります
まず、自分がどんなものを作りたいのかを、他人に説明できるぐらいに考えをまとめてみてはどうでしょうか?
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: DXライブラリでシミュレーションゲームを作りたい
SLG系はゲーム制作の中でも規模が大きくなるのでプログラミング技術的に高度なものになります。
中途半端な知識で本格的に作るとプログラム構造が破綻して頓挫がするパターンが多いようです。
ごく簡単なものから積み上げて完成させていく手法をおすすめします。
で、どんなシミュレーションゲームでしょうか?
それとC/C++の知識はどのぐらいお持ちでしょうか?
プログラムの作成経験は? ※練習問題やったぐらい or 1000行程度のアプリ等
中途半端な知識で本格的に作るとプログラム構造が破綻して頓挫がするパターンが多いようです。
ごく簡単なものから積み上げて完成させていく手法をおすすめします。
で、どんなシミュレーションゲームでしょうか?
それとC/C++の知識はどのぐらいお持ちでしょうか?
プログラムの作成経験は? ※練習問題やったぐらい or 1000行程度のアプリ等
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。