別のプログラムを動かしつつ文字を入力することができるMakeKeyInputですが、入力を終了しているか判断するCheckKeyInput関数の特定の時に判定させる方法が分かりません。
言ってる意味がわからないと思います・・・。
メニューを作成したとします。→メニューのSelectNumの値が0のときにエンターキーを押されたら入力終了、0以外のときにエンターキーを押されたらサブメニューを表示、みたいにしたとします。この時、サブメニューを表示させて、再度メインメニューに戻り、SelectNumを0に合わせた途端に入力終了してしまいます。
そこでSelectNumが0の時にしか入力終了判定を行わないようにしたのですが、ダメでした。エンターキーを押した瞬間にプログラムがどこにいたとしても判定してしまうようです。ちなみに入力はSelectNumが何番であっても入力できるようにしたいと思います。
何か良い方法はあるのでしょうか?
CheckKeyInputの判定
Re: CheckKeyInputの判定
入力終了したときにSetActiveKeyInputで強制的にもう一度入力状態に戻せば、入力が終了していないように見えます。