BASICから多数のthreadを生成したい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
HOG1

BASICから多数のthreadを生成したい

投稿記事 by HOG1 » 13年前

BASIC6.0から多数のthreadを生成して並行に実行したいですが、可能でしょうか。
勿論BASIC6.0自体はthreadを生成する機能がないです。
それで、BASICからthreadを生成するDLLをCALLして実現することはできるのでしょうか。
可能なら、少しでも具体的な方法を教えていただければ幸いです。
環境:
Windows 7 64bit
VISUAL STUDIAO 2010

宜しくお願いします

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: BASICから多数のthreadを生成したい

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

HOG1 さんが書きました:BASIC6.0から多数のthreadを生成して並行に実行したいですが、可能でしょうか。
勿論BASIC6.0自体はthreadを生成する機能がないです。
それで、BASICからthreadを生成するDLLをCALLして実現することはできるのでしょうか。
可能なら、少しでも具体的な方法を教えていただければ幸いです。
環境:
Windows 7 64bit
VISUAL STUDIAO 2010

宜しくお願いします
申し訳ないですが、BASIC6.0で思い当たる言語が無いのですが詳しく教えて頂けますか?
VB6.0でもなく、VB.NET2010でも無いものですよね?
もしかしてF-Basic6.0でしょうか? それもVISUAL STUDIAO 2010と関係無いですよね。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

HOG1

さっそくご返答ありがとうございます。
ほんとうに申し訳ございません。
BASIC60.0 ----> Visual Basic6.0 です
宜しくお願いします

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

VISUAL STUDIAO 2010のVisual Basic .NET2010とVisual Basic6.0は全く違った言語ですが、結局どちらの話しになりますでしょうか?

Visual Basic6.0の開発にはVisual Basic6.0と言う開発環境(既に発売されていない)が必要になります。
「Microsoft Visual Basic - Wikipedia」
http://ja.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Basic
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

naohiro19
記事: 256
住所: 愛知県

投稿記事 by naohiro19 » 13年前

Visual Basic .NETではスレッドを生成するライブラリがあるので6.0ではできません

HOG1

皆さん
いろいろ教えてありがとうございました。
そうですね。VB6.0はやっぱり時代遅れもの!
また宜しくね

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る