オープンソースのライブラリについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
elda

オープンソースのライブラリについて

投稿記事 by elda » 14年前

オープンソースのライブラリについての質問です。
DirectX11とOpenCV2.4を現在使用していて、予定では、マルチスレッドライブラリであるIntel社のTBBかBoostが追加される予定なのですが、GUI部を何にするのかが確定しておらず、前に挙げたライブラリを単体で使用した時と大きな変更も無く使用できるライブラリにはどういったものがあるのでしょうか?
現在候補に上がっているもとしてはWin32APIとQt4です。
使用する言語はc++でIDEはVS2010です。
よろしくお願いします。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 15年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: オープンソースのライブラリについて

投稿記事 by h2so5 » 14年前

そもそもDirectXやWin32APIはオープンソースではありません。

elda
記事: 2
登録日時: 14年前

投稿記事 by elda » 14年前

すいません。書き方が悪かったですね。
別に今使っているのがオープンソースのライブラリとは書いてないですし、GUI部として今検討しているのが、Win32APIとQtで、それ以外ではオープンソースのライブラリとして何があるのかという質問です。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

あと有名ところはGTK+とかwxWidgetsとかでしょうか。
Windows8を考えるとWinRTも考慮したほうが良いかも知れません。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

elda
記事: 2
登録日時: 14年前

投稿記事 by elda » 13年前

ありがとうございます。
WinRTはVS2012が正式リリースされていないのでそれ以外で検討させていただきます。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

ちなみに有料VisualStudioで良いならMFCもあります。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る