検索について管理人様にお願いです。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら

検索について管理人様にお願いです。

投稿記事 by » 17年前

最近は多くの質問が来るようになって、過去ログが凄いことになっています。
過去ログを検索して同じ記事が無いかどうか調べようかな~と、思っても多すぎて面倒と感じてしまいます。
そこで、お願いなのですが、[検索/過去ログ]の改良をお願いできないでしょうか?
五個ずつ出来るのなら、一まとめで出来るようには出来ないでしょうか?
前にも言っていたらすみません。よろしくお願いします。

tk-xleader

Re:検索について管理人様にお願いです。

投稿記事 by tk-xleader » 17年前

できれば記事(ってなんて言うだっけ?)単位ではなくその言葉があるトピック単位で表示したほうが見やすいですね。

管理人

投稿記事 by 管理人 » 17年前

はい、それは私も思っていまして・・・。
ここの掲示板は21style様の掲示板をお借りしているので、自分で改良が出来ないのです。

21style様はホントに色んな要望を聞いていただいて、色々とムリな改良もお願いして実装してもらったんですが、
以前お願いしたところ、検索は5つまでしか出来ないという事でした。
改良はボランティアで行っていただいているのでムリはいえないのですが、もう一度お願いしてみますので、少々お待ち下さい。

掲示板を自作しないのは、
そこまでcgiの知識が無いという事が一番の原因ですが、
ここまでお世話になったことと、今までの過去ログを消したくないという事で、引き続きこの掲示板は使わせていただこうと思っていますので、
もしも要望が通らなくても、、その時はごめんなさいです(_ _|||)

通りすがり

投稿記事 by 通りすがり » 17年前

便乗失礼します。
掲示板下から過去ログは見れると思うんですが、
あそこからでらLOG1まで行くのが大変です‥。
過去ログ一覧のような表示は出来ないでしょうか?

管理人

通りすがりさんのご要望も含めて先ほど21style様の方にお願いさせてもらいました。
回答されるまでしばらくお待ち下さいm(_ _)m

管理人

21styleさんの方にお問い合わせした結果返ってきましたので、そのままの文章でお知らせします。

平素より 21style をご利用頂きありがとうございます。

> 1、現在過去ログが40を超えており、5つまでしか検索の対象にならない検索システムだと8回以上チェックしなおして、検索しないといけないので、何とか検索対象を全ての過去ログに出来ないか。

暫定的にですが過去ログを10個まで検索対象と出来るようにさせて頂きましたが、
現在のところ全ての過去ログを検索対象に含めることは出来ません。
負荷が高まった場合などは元の設定に戻すことがありますので、予めご了承下さい。

> 2、過去ログを見るとき、下のNEXTからLOG1までたどり着くのが大変なので、過去ログ一覧のような表示は出来ないか。

「検索/過去ログ」ページの「過去ログ表示」欄より
指定の過去ログへ飛ぶことが可能です。

以上、宜しくお願い致します。

ご不明な点などありましたら、お問い合わせ下さい

今回も丁寧に対応していただけましたが、ちょっと全てを対象にするのは無理なようです。
検索は少し使いにくいとは思いますが、なにとぞよろしくお願いしますm(_ _)m

投稿記事 by » 17年前

無理かな?と思いながらも投稿してみたのですが、対応していただきありがとうございます。

二倍の速度での検査が可能となったようなので、5回ほどで検索が終わるなら!
っと思っていた以上の成果でびっくりしています。

今後ともよろしくお願いします。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る