至急
Re:至急
回答者はみんな分かっていると思います。
が、やりとりを拝見するとしゅうさんはファイルを読み込む為の関数を理解していないのではないかと思います。
バグさんが提示した
①ファイルをオープンする
②1文字ずつ文字を読み込む
③読み込んだ文字が改行文字だったら、カウント用の変数をインクリメントする
④ファイルの終端だったら、カウントを画面に表示する。そうでなければ②に戻る
⑤ファイルをクローズする
をC言語でイメージできていないのではないでしょうか?
お勉強のために、いろんな入出力関数があることを知ってもらい、その上で今回の要件にマッチする関数が見つけられれば良いなと思い、書かせていただいた次第です。
いろんな関数を試してガッテンしてちょうだい^^
添付されていたPDFファイルはあまり役に立ってないねぇ^^;
が、やりとりを拝見するとしゅうさんはファイルを読み込む為の関数を理解していないのではないかと思います。
バグさんが提示した
①ファイルをオープンする
②1文字ずつ文字を読み込む
③読み込んだ文字が改行文字だったら、カウント用の変数をインクリメントする
④ファイルの終端だったら、カウントを画面に表示する。そうでなければ②に戻る
⑤ファイルをクローズする
をC言語でイメージできていないのではないでしょうか?
お勉強のために、いろんな入出力関数があることを知ってもらい、その上で今回の要件にマッチする関数が見つけられれば良いなと思い、書かせていただいた次第です。
いろんな関数を試してガッテンしてちょうだい^^
添付されていたPDFファイルはあまり役に立ってないねぇ^^;