#defineで定義した名前を、文字列として画面に描画することは可能でしょうか?
キーコンフィグ画面を作ろうと思っているのですが、下の様な形にしたいです。
①矢印を上下で動かし、Enterで指定すると入力待ちに。
②何かキーを押すとそのキーのマクロ名が表示される。
UP KEY_INPUT_UP
> DOUN _
LEFT KEY_INPUT_LEFT
RIGHT KEY_INPUT_RIGHT
ですがそのマクロ名の表示をどうしていいのか分かりません・・・
マクロ名を画面に描画
-
小太郎
Re: マクロ名を画面に描画
なるほど、そんなに難しいことになるんですね・・・
ちなみに検索をかけたとして、表示する方法の例を教えて頂けますでしょうか?
検索と表示のアルゴリズム
そんなに難しいアルゴリズムではないと思いますが、わからないところがあったら言ってください。
- key_codeにKYE_INPUT_UPやKEY_INPUT_LEFTが代入されているとする。
- macroNames.value == key_codeとなるiを求める。
- macroNames.nameを何らかの文字列表示用関数で表示する
そんなに難しいアルゴリズムではないと思いますが、わからないところがあったら言ってください。
-
小太郎
beatle さんが書きました:検索と表示のアルゴリズム
- key_codeにKYE_INPUT_UPやKEY_INPUT_LEFTが代入されているとする。
- macroNames.value == key_codeとなるiを求める。
- macroNames.nameを何らかの文字列表示用関数で表示する
理解できました!
お二人方とも、ありがとうございます!