HPのシューティングを見て、C++の勉強に役立てています。
できれば更新してもらいたい…んですけど、無理はしないでくださいw
称号は…
言っちゃっていいんですかね?w
とりあえずランクはKでした。
一応東方は結構やり込んだ方なんで、弾幕ゲームは得意なんですけど難易度高かったですw
あ、やったのはノーマルの方です。
ちょっと自分のPCのスペックが低く60fps~40fpsを逝ったり来たりという感じで、かなりガクガクだったのも原因でしょうけど…。
あと、ゲーム中の竜神様のコメに吹きましたwww
バグってほどでもないんですけど、ボス戦の時に追跡弾が反射して戻ってくる?みたいな感じになっていたのが少々気になりました。
あとボス戦での弾の当たりエフェクトが2箇所に分かれていて、へんなところに表示されてしまっているのも気になりました。
あとはただただ感動しました!
東方風神録をほぼ完璧に再現していて、すごかったです!
これからもがんばってください(≧ω≦)b
無題
Re:無題
こんにちは、プレイしていただきありがとうございます^^
いやいやすぐにクリアできる時点でうまいですよ!
ニコニコでは、散々1面のシステムになってないといわれましたが、あれは1面から最後までを一まとめにした構造になっているつもりですm(_ _)m
ちょっと処理が重いですよね。右側ボードにもエフェクトを使っているせいもあるでしょうか。
よければスペックを教えていただけないでしょうか?
シューティングの館はフラッシュもがくがくで、直したいところだらけなんで、龍陣録を完成させて、
龍陣録のコードを公開して、みんなで龍陣録を作ってみようみたいなページにしようと思っています。
あんなクソゲーでよければ^^;
そうそう、ボスの時の反射は気になりますよね。特定カウント数、敵を追い続けるホーミングになっているんですが、ボスには弾が当たらない期間があるので、そのせいで、ホーミングが違う方向を向いてしまうんです。
単に、無敵時間にあたったら、弾のフラグを落とせばいいんで、そのバグはすぐ直せると思います。
ボスの当たりエフェクトも気になりますね^^;直しておきますm(_ _)m
お褒めの言葉ありがとうございます^^
ただ似すぎている、ただのパクリだ、しまいには東方のプログラムを改竄したんだと(どうやってする気?)言われたので、独自性も重要なんだなと痛感しました。
まだまだ勉強する事だらけなので、頑張っていこうと思います!
ありがとうございました☆
いやいやすぐにクリアできる時点でうまいですよ!
ニコニコでは、散々1面のシステムになってないといわれましたが、あれは1面から最後までを一まとめにした構造になっているつもりですm(_ _)m
ちょっと処理が重いですよね。右側ボードにもエフェクトを使っているせいもあるでしょうか。
よければスペックを教えていただけないでしょうか?
シューティングの館はフラッシュもがくがくで、直したいところだらけなんで、龍陣録を完成させて、
龍陣録のコードを公開して、みんなで龍陣録を作ってみようみたいなページにしようと思っています。
あんなクソゲーでよければ^^;
そうそう、ボスの時の反射は気になりますよね。特定カウント数、敵を追い続けるホーミングになっているんですが、ボスには弾が当たらない期間があるので、そのせいで、ホーミングが違う方向を向いてしまうんです。
単に、無敵時間にあたったら、弾のフラグを落とせばいいんで、そのバグはすぐ直せると思います。
ボスの当たりエフェクトも気になりますね^^;直しておきますm(_ _)m
お褒めの言葉ありがとうございます^^
ただ似すぎている、ただのパクリだ、しまいには東方のプログラムを改竄したんだと(どうやってする気?)言われたので、独自性も重要なんだなと痛感しました。
まだまだ勉強する事だらけなので、頑張っていこうと思います!
ありがとうございました☆