どうもKLM06です。
Androidの館の図形の描画編とかで、なぜimport文が省いているのでしょうか?
面倒くさい為でしょうか?
Androidの館で・・・
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 15年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
Re: Androidの館で・・・
インポート文はctrl+shift+Oで自動挿入されますから不要だと思った為です。
候補が出ることはありますが、見たらどれを選択すべきか予想つくと思いますので。
候補が出ることはありますが、見たらどれを選択すべきか予想つくと思いますので。
-
KLM06
>インポート文はctrl+shift+Oで自動挿入されますから不要だと思った為です。
「こういうやり方があったのか」って発見しました。
返信・どうもありがとうございました。
「こういうやり方があったのか」って発見しました。
返信・どうもありがとうございました。
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 15年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
参考までにお聞きしたいのですが、実はこの方法は館内で何度も紹介してます。
ただ特定の章を単発で見た人は気付かないと思います。
だからと言って全ての章で書くわけにも…というジレンマがあります。
もしよければどの章をご覧になったかお聞かせ願えないでしょうか。
今後改善したいと思います。
ただ特定の章を単発で見た人は気付かないと思います。
だからと言って全ての章で書くわけにも…というジレンマがあります。
もしよければどの章をご覧になったかお聞かせ願えないでしょうか。
今後改善したいと思います。
ソースコードのコメントとしていちいち書いておいたら鬱陶しいですかね。Dixq (管理人) さんが書きました:だからと言って全ての章で書くわけにも…というジレンマがあります。
-
KLM06
>もしよければどの章をご覧になったかお聞かせ願えないでしょうか。
どうもKLM06です。
僕は、まったくの初心者ではなく、これまで、趣味で、iアプリを開発してきました。
よって、Dixq様の図形の描画編から、はいってしまいました。のちほど、拝見したら、
「ログを表示する仕組み」でちゃんと、説明がありました。
どうも失礼しました。
どうもKLM06です。
僕は、まったくの初心者ではなく、これまで、趣味で、iアプリを開発してきました。
よって、Dixq様の図形の描画編から、はいってしまいました。のちほど、拝見したら、
「ログを表示する仕組み」でちゃんと、説明がありました。
どうも失礼しました。