龍神録のサンプルを元に制作しているが、敵画像の追加が出来ません。
自身で調べてみたら、Load.cppのload()内ではちゃんと読み込まれています。
しかし、描画するとき調べてみると0クリアされています。
原因が解りません。誰か教えてください。
敵画像の追加
Re: 敵画像の追加
0クリアされているのは、何がですか?グラフィックハンドルでしょうか?NHKMS さんが書きました:しかし、描画するとき調べてみると0クリアされています。
この変数はグローバルでしょうか?
non
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 15年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
Re: 敵画像の追加
ブレイクポイントの置き方は分かりますか?
読み込み時は正常に格納できていて、利用時に0になっていることまで分かっているなら、どこで0になっているかを見極めれば良いです。
ブレイクポイントを使ってコードを追っていきましょう。どこで0になっているかはコードをお持ちのご本人にしか分かりません。
コードも無しに、「さぁどこが悪いのか教えて下さい」と言われても誰も分かりませんから・・。
読み込み時は正常に格納できていて、利用時に0になっていることまで分かっているなら、どこで0になっているかを見極めれば良いです。
ブレイクポイントを使ってコードを追っていきましょう。どこで0になっているかはコードをお持ちのご本人にしか分かりません。
コードも無しに、「さぁどこが悪いのか教えて下さい」と言われても誰も分かりませんから・・。