DXライブラリでPMDファイルを取り込む時のトゥーンレタリング表示

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Chalaza

DXライブラリでPMDファイルを取り込む時のトゥーンレタリング表示

投稿記事 by Chalaza » 14年前

PMDエディタの設定が原因かもしれなく、場所違いかもしれないと思ったのですが、解決策が見つからなく
投稿させていただきました。

DXライブラリ3Dリファレンスを一通り読んで、その通りにやったのですが、3Dモデルは表示されるのですが、
トゥーンレタリング表示(モデルの影表示)ができなく、単色のモデルになってしまいます。

MMDのデータフォルダの中の、toon01.bmp~toon10.bmpをコピーして、
作っているゲームのpmdモデルと同じフォルダにコピーしたのですが、自分で作ったpmdモデルにはトゥーン表示がされなく、
MMDユーザーファイルの初音ミクモデル等を自作ゲームフォルダにコピーして読み込んでみた場合はトゥーン表示ができているのです。
試しに、自分のゲームフォルダのtoon01~toon10を削除してみたところ、初音ミクモデルのトゥーン表示が消えていました。

PMDエディタの材質設定では、しっかり「toon01.bmp」~「toon10.bmp」のみのパスが入力されています。

既存のモデルとどこが違うのでしょうか…

ru-pu

Re: DXライブラリでPMDファイルを取り込む時のトゥーンレタリング表示

投稿記事 by ru-pu » 14年前

そのご質問はDXライブラリの本家で聞いた方が良いと思います。

Chalaza

Re: DXライブラリでPMDファイルを取り込む時のトゥーンレタリング表示

投稿記事 by Chalaza » 14年前

DXライブラリ公式ページの掲示板で聞いてみたら
解決できました。ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る