(注)重要なお知らせです。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
管理人

(注)重要なお知らせです。

投稿記事 by 管理人 » 18年前

いつも当サイトをご利用いただきありがとうございます。

このサイトは有料のレンタルサーバーサービスを利用しているため、1年ずつ、料金を払って運営しています。
毎年1年ごとに料金を払ってきたのですが、先日料金の支払期日を過ぎている事に気づかず、未払いになっていました。
レンタルサーバーの会員専用ログインをしてみると「IDは削除されました」の表示が出ました。
メールに、「支払期日を過ぎて入金が無かったので、IDは削除し、レンタルサーバースペースのデータは全て削除した」という旨が書いてありました。

そして「データを復旧して欲しければ特別料金を払え、そうでないと、今後の契約は一切無効で同じURLもつかわせない」という事が書いてありました。

もうすぐ支払期日が迫っていますよ、とか、滞納になってますよ、のメールの一つも無しにこのようなメールが来るのは一種の詐欺のような気がしますが・・。

ただIDは削除されたようですが、サーバーのデータは削除したと書いてあるにもかかわらず、何故かデータは削除されてないようなので、今こうしていられるのですが、
いつ削除されてもおかしくない状態です。もしかしたら今すぐにでも削除されるのかもしれませんし、単なる処理のし忘れなのかもしれません。

万が一削除されてしまい、その特別料金を払う余裕がなければ(現在それがいくらかわからないので)
先日の龍陣録の配布ページ(別サーバーURL)から新しいURLをお知らせしようと思います。
http://pcmade.web.fc2.com/
こちらです。googleから「龍陣録」で検索しても、それとなくリンク先を示した動画サイトや誰かの個人の日記などが引っかかります。

現在パスワードが変えられているのか、l.huu.ccの方のデータがこちらでは変えられません。
万が一突然データが消されてしまうと皆様に伝達できなくなりますので、回避策として申し上げました。
その特別料金はよほどのことが無い限り頑張って払うつもりですが、あまりに法外な値段だと、払えませんので、どうかよろしくお願いしますm(_ _)m

管理人

Re:(注)重要なお知らせです。

そして気づけばトータルアクセスもうすぐ100万ですね。
もしキリバン踏んだ方はよければご報告下さい^^

parapara

投稿記事 by parapara » 18年前

私もFC2使ってたことがあります。無料(制限があるけど)という理由で^^。
ホームページは当初は自宅サーバーを使ってたんですが、夜中に五月蝿いので辞めてから、
FC2使ってました。有料の人やバーナーで儲けてるとは薄々気づいていましたが、
ここまで酷いとは、横暴だ、搾取してるぞ~~。(*ω*)/~~☆

毎年お金を払っていたなんて。有料だったなんて、どうりで広告が無いはず。
それのお陰で見やすく、管理人自ら迷い子に頻繁に救いの手を差し伸べていたなんて。
管理人は慈善の心でやっていたのか~~感動。もちろん自分のページを盛り上げたいとか
裏心はあったとしても。その心の広さ(器)に尊敬です。

管理人

>paraparaさん
私もここは最初無料版でした。
ただ、アップしたいファイルがかなり大量にあるので無制限の魅力に惹かれて有料版にしました。
何より広告が入るのがちょっと・・。
一番多い時期はファイル数は6000以上、総容量5GB位あったんですが、さすがにFC2の方に迷惑をかけるかなと思い減らしました。((にしても、現在その半分位はありますが^^;
なのにこの仕打ちは!

先日教授にHPを紹介すると、広告を入れればいいのに、と勧められましたが、やはり広告があるとHPの質が下がると言うか、管理人は広告で儲けてるんだみたいな感じになるのでやめとこ~と思ってやめましたm(_ _)m
ただ、広告の一番難しい審査の許可がもらえるかどうかだけはやってみましたがw
でも学生ゆえ、運営が厳しくなったら広告入れるかもしれません^^;
一体特別料金っていくらなんだろう・・。何回か読んで見ましたが
規約には書いてないんですよね・・。思いっきり怪しいです・・。
○万とかしたらどうしよう( ̄Д ̄;)
ただ、色んな所にリンク貼ってもらっているらしく、それらのリンクが全部エラーになってしまうかと思うとURLが変えられないんですよね・・。
googleランクもやっと上がったところなのに(T_T
FC2からの返答を待つとします・・。

tk-xleader

投稿記事 by tk-xleader » 18年前

->管理人さん

そうでしたか、とりあえずpdfの形でゲームプログラミングの館だけはダウンロードしておきました。

とりあえずミラーサイトを作っておいてはどうでしょうか?例えばジオシティーズとかに。

Lbfuvab

投稿記事 by Lbfuvab » 18年前

iswebならCGIありですよ。(容量が少ないですが
もしくは自宅サーバー・・・

管理人

>tkさん
そうですね~無料サイトは容量制限が多いので、全部乗らなかったりして・・。
トップページだけでもミラー作っといたほうがいいですかね~。

>Lbfuvabさん
自宅サーバーも考えたんですが、電気代がかなり上がるのと、ワンルームでサーバー付けっぱなしだとうるさくて寝られないので、やめました^^;
広い家で、お金に余裕があればいいんですが・・。
何しろ明日食べるのも精一杯(ry
とりあえずミラーを作ってみるのがいいんでしょうかね。
なんかそうすると解決したらまた戻したりして皆さんに色々登録させるようで・・。

tk-xleader

現段階でできそうなことは、

ミラーサイトを作る。
コンテンツのオフライン版を作っておく

とかでしょうか。

たかぎ

投稿記事 by たかぎ » 18年前

何ならうちがスポンサーになっても構いませんが、失効してしまったドメインはどうしようもありませんね。
それと、著作権侵害の可能性がある部分は是正してもらうことになります。(たとえば、このサイトのデザインはFC2ブログの公式テンプレート universe からのパクリですよね)
変更する場合には、デザインに関してはうちで手配します。

たかぎ

投稿記事 by たかぎ » 18年前

さっき whois で調べてみたところ、huu.cc はお名前.comで取得されたようですね。
それであれば、レンタルサーバーのアカウントを消されてもドメインは生きていますね。

tk-xleader

->管理人さん

僕は応援しますよ。万が一URL変更になってもHPからリンクします。

大工

投稿記事 by 大工 » 18年前

なんか大変なことになってる・・・

質問したいんやけど・・・大丈夫なんかな?

管理人さん>

頑張って!

管理人

>たかぎさん
ありがとうございます。
自分のHPなので自分で出来る範囲で何とかしようと思います。
ドメインなどに関しては詳しくないのでよくわかりません。

>tkさん
ありがとうございます。
FC2と連絡をしてみるのが先決ですね。

>大工さん
この掲示板はFc2と無関係で、この掲示板も更に他の有料掲示板のレンタルです^^;
こちらの掲示板は良心的で、以前知らずに2ヶ月位滞納していましたが、何も言われませんでしたm(_ _)m

tk-xleader

->管理人さん

僕はメールフォームにFC2の無料サービスを使っているのですが、FC2がここまで醜いものだとは…
後質問ですが、FC2の有料ホームページサービスでしょうか?それともレンタルサーバーでしょうか?
レンタルサーバの場合、滞納額の年率18%の利子だそうです。

見当違いでしたら混乱を招く恐れのある文章を書いてしまってすいません。

投稿記事 by » 18年前

広告は入れても良いと思う…危険そうなのはやばいけどw

僕が使っているのはめがねクラブ(???)と言う所ですが、広告がどう可能&CGI可能…容量がとても少ないが・・・・・・・・・・・・・

トップページには最適ではないかと思いますw

御武運を!!

木霊

投稿記事 by 木霊 » 18年前

->管理人さん

月並みな言葉しか思いつきませんが、頑張ってください。

管理人

>tkさん
滞納額の年率18%って・・。
めちゃくちゃ安いですね^^;
もっと詐欺的な法外な料金の請求とか来るのかと思っていました・・。
まぁそんな経営形態だとそこまで大きくなってないでしょうね^^;
ありがとうございます。

>雷さん
広告は色々あるようですね。
私が利用してみたのはTrustClick(トラストクリック)とマッチスマート(Matchsmart)です。
まだどうしようか迷っているので、タグは貼ってないのですが・・。
http://superguide.jp/click_jp.htmこの辺で探してみました。
多すぎてどれを利用すればいいのか解らないというのもあります・・。
お言葉ありがとうございますm(_ _)m

>木霊さん
思ってたより最悪の事態にならずにすみそうです、お騒がせしました^^;

tk-xleader

とりあえず、大丈夫そうですね。でも、特別料金が気になるところですね…

ところで、今は更新ができない状況なんですよね?
ちょっと失礼ですが、更新できるようになったら、HP表示フォントに「メイリオ」をいれてみてはどうでしょうか?
結構いいフォントです。(XPなのですが、画像で見た事があります。あれはよさそうです。)

管理人

なるほど、メイリオは、Vistaを使っている人か、フォントを自ら入れている人以外にはフォントメイリオとしては見えないんでしょうか?

tk-xleader

CSSとかのフォント指定に

"メイリオ"

というのを加えるだけでいいはずです。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る