ハーフブリッジインバータ
ハーフブリッジインバータ
ハーフブリッジインバータについて、三角波と正弦波の比較変調方式で、電流を制御するプログラムが学校から課題として出されました。高速スイッチングする電流波形をどのような制御法で制御すれば良いでしょうか?負荷はRL負荷で、スイッチにはIGBTを使います。質問だけで申し訳ありませんが、どなたかよろしくお願いします。
Re: ハーフブリッジインバータ
ハーフブリッジインバータ,比較変調方式,IGBTを知っている人が出現するまでゆっくり待つか,それらを分かりやすく説明するかしてください.
また,マイコンの種類に特化した話なのか,それともどんなマイコンにも当てはまる一般的な制御法の話なのかをはっきりしておくといいかもしれません.
また,マイコンの種類に特化した話なのか,それともどんなマイコンにも当てはまる一般的な制御法の話なのかをはっきりしておくといいかもしれません.
Re: ハーフブリッジインバータ
RL負荷もですね。beatle さんが書きました:ハーフブリッジインバータ,比較変調方式,IGBTを知っている人が出現するまでゆっくり待つか,それらを分かりやすく説明するかしてください.
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)