http://phys21.cool.ne.jp/physjpn/bccwin.htm の
Visual Windows for BC++ 2010-1.00 というソフトでC言語のプログラミングをしています。
プログラミングで、ある文字列のフォントサイズは変更できるかどうか、結構沢山調べて何度もいろいろ挑戦しているのですが、どうしてもできません。
フォントサイズの変更はプログラミングでは出来ないのでしょうか。
どうか、回答をお願い致します。
フォントサイズについて
Re: フォントサイズについて
C言語で、どんなプログラムを作っているのでしょうか。
コンソールアプリケーションなのか、GUIアプリケーションなのかで、フォントサイズが変更可能かどうかが変わります。
もし、その区別がまっつんさんにできないようなら、今書いているソースコードをお示しいただければ、どちらか判断できると思います。
コンソールアプリケーションなのか、GUIアプリケーションなのかで、フォントサイズが変更可能かどうかが変わります。
もし、その区別がまっつんさんにできないようなら、今書いているソースコードをお示しいただければ、どちらか判断できると思います。
-
まっつん
beatleさん、回答ありがとうございます。
コンソールアプリケーションです。
ソースは、とても単純です。参考書に書いてあるようなものですが…。
#include<stdio.h>
void main(void){
int i;
for(i=0;i<10;i++){
printf("こんにちは。\n");
printf("\n");
}
}
「こんにちは。」の文字を一つずつ徐々に文字を大きくするようなことは可能でしょうか?
コンソールアプリケーションです。
ソースは、とても単純です。参考書に書いてあるようなものですが…。
#include<stdio.h>
void main(void){
int i;
for(i=0;i<10;i++){
printf("こんにちは。\n");
printf("\n");
}
}
「こんにちは。」の文字を一つずつ徐々に文字を大きくするようなことは可能でしょうか?
コンソールアプリでは,残念ながら1文字単位でフォントを変更することはできません.
コンソール全体のフォントなら,コンソールのプロパティから変更可能ですが.
コンソール全体のフォントなら,コンソールのプロパティから変更可能ですが.