数値の取得

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
TS

数値の取得

投稿記事 by TS » 18年前

C++以外のアプリケーション(私はMATLABというソフトを使っています)で計算された値をC++のプログラムに使用できるようにしたいのですが、他アプリケーションに保存されている数値を取得するにはどういったプログラムを組めばいいのか教えてください。

似たようなプログラムを見つけたのですが、いまいちわかりません。

error = DS_get_var_addr(board_index, "Xe", &Xe);
if (error != DS_NO_ERROR)
return false;

計算値はData Storeというものに保管されているようなので、上のプログラムでいうとDS_getとい記述がData Storeからデータを持ち出すみたいなことで、その中から"Xe"という数値を選択して読み込むということなのかなと考えていますがどうなのでしょうか

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る