注目!!

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ヒロシ

注目!!

投稿記事 by ヒロシ » 14年前

現在、札幌でIT関係の会社を仲間と起業する為にweb系の制作やアンドロイドのアプリ等の制作を出来る人を募集しています

知恵・アイディア次第で良いものを創れると思います(当たり前ですが・・・。)

札幌在住の人であれば年齢や学歴は関係ありません

情熱とやる気さえあれば大歓迎です
非表示エリア
この非表示エリアを表示するには、登録し、ログインする必要があります。
にメールをお待ちしています
 ! メッセージ from: softya(ソフト屋)
質問や雑談ではなく広告に該当しますのでhidden化しました。
応募した場合の私も含め責任は取れませんので、ご了承ください。このトピック主の内容と掲示板の運営側は一切無関係です。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 注目!!

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

ヒロシさんは、このような内容をなぜこの掲示板を選んで投稿したのか理由を説明していただけると助かります。

【追記】
こちらのブログの方だと思いますが、アメーバ・ブログのユーザーではないのでコメント書けませんでした。
「ベンチャー企業を起業|hiroshi-1981さんのブログ」
http://ameblo.jp/hiroshi-1981/entry-10964259271.html
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

投稿記事 by Dixq (管理人) » 14年前

本日ヒロシさんから、プログラマーを探している旨うかがえる連絡を頂いたのでプログラマーの集う、本コミュニティサイトを紹介させてもらいました。
(何か呼びかけをされる時はコミュニティの方だと思っていましたが…)

私に声を掛けてもらった時も非常に情報が少なかったので、呼びかける時は経緯や計画・目的など詳しく書いて下さいとお伝えしたと思いますが、
これではあまりに不足していると思います。
先日までラーメン屋さんを営んでいらっしゃって、店を閉まってIT企業を設立するということですが、
メンバーは全員副業で参加するとお聞きしました。
しかし、会社を立てるということなのでしょうか?

また、このような呼びかけは信用が第一なので、フリーメールを使用するのも適切ではないと思います。

本掲示板は有意義にある程度自由に利用して頂きたいので、ここまま使って頂いても構いませんが、くれぐれもトラブルの無いようお願いします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

そういう経緯でしたら、ヒロシさんには今事業化に向けて出来ている事と、必要としているプログラマのスキル、事業化のスケジュールなど明らかにしていただきたいです。
それとDixq (管理人) さんに説明した副業の場合の参加スタンスの明確化ですね。
既に集まっているメンバーで出来ることも明確にしてもらったほうが良いと思います。「web系の制作やアンドロイドのアプリ等の制作」の経験者はいらしゃるんですよね?

少なくとも、この書き込みは企業としての募集の仕方としてはベンチャー企業とは言えまともではないので事業化の前に考えることが有るのでは?と思います。
それと、ここは職業の斡旋の場ではないので責任は持ちかねます。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

投稿記事 by Dixq (管理人) » 14年前

トピックはご覧になっていますか?
遅い対応は信用を損なう原因になりますので、なるべく迅速な対応が望まれるかと思います。。

本当に起業されるとのことなのに、このまま放置されるのは少々残念です。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る