VisualC++2008EXpress版でDXライブラリを使用してプログラミングしています。
背景をデフォルトの黒から白に変更し、KeyInputNumber関数を使用して数字を入力しているのですが、その文字色が白のため入力された文字が表示されません。(入力されているのは確認済みです。)
そのために文字色を黒に変更しようとSetKeyInputStringColor関数を使用しているのですがいまいち書式が分りません。
int color GetColor(0,0,0);
SetKeyInputStringColor( color , color ,
color , color ,
color , color ) ;
このような書式で試してみたのですがうまく行かず調べてみたのですが有力な情報も得られずだったので、
質問させていただきました次第です。
初心者なので至らないところがあると思いますが良かったら宜しくお願いします。
DXライブラリのSetKeyInputStringColor関数について
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: DXライブラリのSetKeyInputStringColor関数について
int color GetColor(0,0,0);
は
int color = GetColor(0,0,0);
の間違いとしてもちゃんと入力時に色が変わるみたいですか?
どういう問題があるのでしょうか?
は
int color = GetColor(0,0,0);
の間違いとしてもちゃんと入力時に色が変わるみたいですか?
どういう問題があるのでしょうか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
しし
Re: DXライブラリのSetKeyInputStringColor関数について
すいませんもう一度確認してみたところ、全角スペースがあっただけでした。
本当にすいません。解決しましたありがとうございます!
本当にすいません。解決しましたありがとうございます!