ソリューションが開けない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
OP

ソリューションが開けない

投稿記事 by OP » 14年前

書くことも無くそのままのタイトルです。
誰か助けてください…パニクりそうです…。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: ソリューションが開けない

投稿記事 by みけCAT » 14年前

これだけではわかりません。
もっと詳しい状況を書き込んでください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

OP

えーと…ビルド画面があってソースコードを書き込むところがあることは確かなんですけど、ソリューションやmain.cppなどがある場所が開けません。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

もう少し詳しい情報がないと難しいです。
フォーラムルールのテンプレートをお使いください。
http://dixq.net/board/board.html

で、そのソリューションをどうやって手に入れたのかとかをお聞かせください
あと気になるのはZIPなど圧縮ファイルを解凍したかどうかですね。

[追記]
大事なこと忘れていた。
どのサイトのページのどの内容をいまやろうとしているかも詳しくお願いします。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

OP

ゲームプログラミングの館で画像の表示をやっていたらわかんなくなってしまいまして…、ソリューションの画面が表示したいです。
ビルドのエラーが出る画面とソースコードが書ける画面がでているのですが、もう一つのソリューションとソースコードの名前などがでる画面が出ません。
その画面の出し方が知りたいです。最初に言ったこととおなじでまだまだ初心者です…、未熟ですがよろしくお願いします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

VisualC++は、2008,2010のいずれでしょうか?
2008だとメニューの表示→ソリューションエクスプローラーを選べば表示されるはずです。
2010は、これから調べてみます。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

naohiro19
記事: 256
住所: 愛知県

投稿記事 by naohiro19 » 14年前

簡単に言えば「ソリューションエクスプローラーが表示されない」ということでしょうか?

OP

2008です。メニューというのはどこにあるか教えていただければ幸いです。

non
記事: 1097

投稿記事 by non » 14年前

Visual C++ なのでしょうか?
何かやっていて、間違ってソリューションエクスプローラが表示されていないので、最初の状態に戻したいということでしょうね。

メニューの「ウィンドウ」から「ウィンドウレイアウトのリセット」をクリックしてみましょう。

メニューってのは、上にある ファイル、編集・・・など
non

OP

間違って消したみたいなんですが…そのリセットをしても戻らなかったです…すいません・・・。

OP

あ、できました!!ソースコードだけをクリックしてたみたいです!ありがとうございました!!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る