はじめまして 初めて投稿しますさっちゃんというものです。
OpenCVとDXライブラリを使ってエアロビートのような物体を認識しながら音を扱えるようなプログラムを作りたいと思っています。
ですが、OpenCVとDXライブラリを同時に動かすことができません。
いい方法がある方はぜひ教えていただきたいです。
ちなみに、言語はC++をつかっています。
OPENCVとDXライブラリを同時に使うには?
Re: OPENCVとDXライブラリを同時に使うには?
このスレッドのプログラムに解決策があるかもしれません。
OpenCVの画像データをDXライブラリで描画するには?
OpenCVの画像データをDXライブラリで描画するには?
-
さっちゃん
naohiro19 さんから回答を頂いたので実行してみたのですが、
エラーになりました。
内容は
エラー 1 error LNK2019: 未解決の外部シンボル _main が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。 LIBCMTD.lib OPENCVDXin
エラー 2 fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。 \OPENCVDXin\Debug\OPENCVDXin.exe 1 OPENCVDXin
でした。
何かわかる方は助言お願いします。
エラーになりました。
内容は
エラー 1 error LNK2019: 未解決の外部シンボル _main が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。 LIBCMTD.lib OPENCVDXin
エラー 2 fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。 \OPENCVDXin\Debug\OPENCVDXin.exe 1 OPENCVDXin
でした。
何かわかる方は助言お願いします。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
コンソールアプリのプロジェクトで作られませんでましたか?
DXライブラリはウィンドウアプリですので、Win32プロジェクトをお選びください。
DXライブラリはウィンドウアプリですので、Win32プロジェクトをお選びください。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
少なくともこのエラーはmain()関数が必要なコンソールアプリとしてコンパイル・リンクされています。エラー 1 error LNK2019: 未解決の外部シンボル _main が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。 LIBCMTD.lib OPENCVDXin
どうやってプロジェクトを作成されましたか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
プログラムはnaohiroさんのリンク先のものがそのまま使えます。
プロジェクトはDXライブラリのものを使ってください。
パスの設定さえしてあるなら、何もしなくても動作すると思います。
プロジェクトはDXライブラリのものを使ってください。
パスの設定さえしてあるなら、何もしなくても動作すると思います。