EclipseでDLLファイルをリンクさせる手順がわかりません

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
グリン

EclipseでDLLファイルをリンクさせる手順がわかりません

投稿記事 by グリン » 14年前

はじめまして。
掲示板を始めて利用させていただきます、プログラミング初心者のグリンと申します。
自宅でC++でWindowsプログラミングの勉強をしているのですが、以下のようなエラーに対処できずに困っております。

エラー内容

undefined reference to `_CreateCompatibleDC@4'

このエラー対処に、どこに何を追加すればよいのかわかりません。
どなたかご教授いただけないでしょうか?よろしくお願いします。

開発環境は以下で行っております。
Eclipse IDE for C/C++ Developers
cygwin 1.7.9

ISLe
記事: 2650
登録日時: 15年前
連絡を取る:

Re: EclipseでDLLファイルをリンクさせる手順がわかりません

投稿記事 by ISLe » 14年前

CDTは使ったことがないので、オプションの場所はネットで検索した情報の鵜呑みですが、
プロジェクトの[プロパティ]→[C/C++ビルド]→[設定]→[C++リンカー]→[ライブラリ]の[ライブラリー(-l)]に
gdi32
を追加してください。

グリン

Re: EclipseでDLLファイルをリンクさせる手順がわかりません

投稿記事 by グリン » 14年前

熟練のプログラマーさん。

ご返信ありがとうございます。

先ほど仰られた通りに設定した所、無事動作確認をすることができました!!

大変感謝致します。ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る