BccDeveloperを用いないDxlib.hのテストプログラムについての質問

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
zxc

BccDeveloperを用いないDxlib.hのテストプログラムについての質問

投稿記事 by zxc » 14年前

はじめまして、よろしくお願いします。
一応HSPというものをかじっていますがC/C++は未経験です。
 『VC++2008Express Edition』と『BCC Developer』でのDxlib.hの
セッティングは出来たようなんですが、何とかDeveloper無し、
テキストとコマンドプロンプトで少しずつ慣れていきたいのです。

W8022、仮想関数を隠蔽  W8094 DxLib.h 96等
検索した結果、有益な情報が私には得られなかったように思います。
また、『DXライブラリ置き場』というサイトを参考にセットしました。
DirectXのverは9.0c  PCはXPの Intel(R) Pentium(R)4 です。

C:\borland\bcc55\cpp\DX>bcc32 -W test.cpp
上のように操作したところ

Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
test.cpp:
警告 W8022 DxDirectX.h 6869: 'D_CTransInPlaceFilter::Transform(D_IMediaSample *)
' が仮想関数 'D_CTransformFilter::Transform(D_IMediaSample *,D_IMediaSample *)'
を隠蔽する
警告 W8094 DxLib.h 96: #pragma comment( <type> [,"string"] ) の使用法に誤りがあ

警告 W8094 DxLib.h 97: #pragma comment( <type> [,"string"] ) の使用法に誤りがあ

警告 W8094 DxLib.h 98: #pragma comment( <type> [,"string"] ) の使用法に誤りがあ

警告 W8057 test.cpp 19: パラメータ 'hInstance' は一度も使用されない(関数 __stdca
ll WinMain(HINSTANCE__ *,HINSTANCE__ *,char *,int) )
警告 W8057 test.cpp 19: パラメータ 'hPrevInstance' は一度も使用されない(関数 __s
tdcall WinMain(HINSTANCE__ *,HINSTANCE__ *,char *,int) )
警告 W8057 test.cpp 19: パラメータ 'lpCmdLine' は一度も使用されない(関数 __stdca
ll WinMain(HINSTANCE__ *,HINSTANCE__ *,char *,int) )
警告 W8057 test.cpp 19: パラメータ 'nCmdShow' は一度も使用されない(関数 __stdcal
l WinMain(HINSTANCE__ *,HINSTANCE__ *,char *,int) )
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland

とよく解らない警告文が出てしまいました。
何とかならないでしょうか。よろしくお願いいたします。
出来れば原理なども教えていただけたら幸いです。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 15年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: BccDeveloperを用いないDxlib.hのテストプログラムについての質問

投稿記事 by h2so5 » 14年前

なぜ「Developer無し」にこだわるのかが理解できません。
C/C++初心者なら VC++2008Express Edition や BCC Developer を使うことを強くお勧めします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: BccDeveloperを用いないDxlib.hのテストプログラムについての質問

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

ゲームを組む=複数のファイルやライブラリを扱う前提ならDeveloper前提のほうが良いと思います。
もし、どうしてもコマンドで組みたいならmakefileを自分で組む覚悟はしてください。
私は手間が増えるだけだと思いますが。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

zxc

投稿記事 by zxc » 14年前

とりあえずメリットが無く、面倒であり、初心者向きではないということなんですね。
興味があったのですが、Developerを使用してはじめようと思います。
ご丁寧な説明をありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る