5. 分割コンパイル

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ゆら

5. 分割コンパイル

投稿記事 by ゆら » 18年前

シューティングゲームの館の5の分割コンパイルを行ったところ
下記のようなエラーが出てしまうのですが何が原因なのでしょうか?

LIBCMT.lib(wincrt0.obj) : error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。

toyo

Re:5. 分割コンパイル

投稿記事 by toyo » 18年前

Windowsアプリケーションとコンソールアプリケーションの違いでしょう
WinMain( )関数のプログラムはWindowsアプリケーションでコンパイル
main( )関数のプログラムはコンソールアプリケーションでコンパイルしないといけません。

管理人

投稿記事 by 管理人 » 18年前

プロジェクトの新規作成においてWindowsアプリケーションにしなかったのかもしれませんね。
後の章でプロジェクトごとダウンロードできますので、どうしても解決できなければそちらのプロジェクトを利用してみてください。

ゆら

投稿記事 by ゆら » 18年前

回答ありがとうございます。

コンソールアプリケーションで作成したところ
実行することが出来ました。ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る