go

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Objective-C,iOS

go

投稿記事 by Objective-C,iOS » 14年前

- (void)viewDidLoad
{
[super viewDidLoad];

NSDate *now = [[NSDate alloc] init];
NSLocale *locale_ja;
locale_ja = [[[NSLocale alloc] initWithLocaleIdentifier:@"ja_JP"] autorelease];

[datePicker setDate:now animated:YES];
[now release];
}

NSLocalの行を消せばNSDateの値がdatePickerに入ってDatePickerの示した時間をアラート表示させる事は出来たんですが、日本時間にならないのでNSLocalを書いたもののnowにlocalを収める方法が思い出せません。教えてください。前にいじくってたら出来たんですが…消してしまってどうやったのか思い出せず…NSStringを使った記憶がちらほら…

UN
記事: 18
登録日時: 14年前
住所: 神奈川県

Re: go

投稿記事 by UN » 14年前

datePickerはUIDataPicker?
InterFaceBuilderで作成したDataPickerに
datePicker変数はリンクしているものと仮定していいのでしょうか?
もしそうなら
datePicker.locale = locale_ja;
だけでいけるきがします。

locale_jaにautoreleaseつけてますが、これはいるかどうかちょっと不明です。
UIDataPickerの仕様的にlocale を参照しているだけなら恐らく問題ないですが。

go

Re: go

投稿記事 by go » 14年前

.hでUIDatePicker *datePicker;宣言してます。ちなみに付け加えただけではGMT表示のままでした。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る